生化以BOD为设计依据,如何判断出水COD能达到多少??
liupeng60
liupeng60 Lv.7
2017年04月19日 17:18:52
来自于水处理
只看楼主

现在生化好氧工艺都是以BOD为设计依据,但是如何判断出水COD能达到多少??COD是否达标呢??比如,进水COD800,BOD350,出水要求COD100,BOD30,设计时,好氧的污泥负荷都是以BOD为有机负荷的,那么,COD又能去除多少呢,怎么判断?

现在生化好氧工艺都是以BOD为设计依据,但是如何判断出水COD能达到多少??COD是否达标呢??
比如,进水COD800,BOD350,出水要求COD100,BOD30,设计时,好氧的污泥负荷都是以BOD为有机负荷的,那么,COD又能去除多少呢,怎么判断?
爱喝咖啡的猫
2017年04月21日 08:40:15
2楼
我们是按COD设计的,B/C是与水质关系密切啊~~~LZ问得太笼统了。
爱喝咖啡的猫
2017年04月21日 08:40:19
3楼
我们是按COD设计的,B/C是与水质关系密切啊~~~LZ问得太笼统了。
qq_1483436853098
2017年04月21日 08:42:21
4楼
直接检测COD的含量不就完了,何必要从BOD看COD
co1494410435187
2017年05月10日 18:12:19
5楼
不同的水质生化性也不同,BC比也不是固定,简单的通过B判断C,更何况出水水质也要根据你运行情况而定啊
qq773203272
2017年05月11日 10:11:03
6楼
不太懂哦,前来学习经验
黑山老妖10086
2017年05月11日 10:21:01
7楼
COD可以直接检测,而且比BOD检测快的多,如果是做设计,没有检测资料的情况下可以参照同类废水的B/C比来算
weibo_1478045835631
2017年05月11日 16:56:42
8楼
收藏,感谢分享
weibo_1478045835631
2017年05月11日 16:57:02
9楼
有道理,值得一看