【每日话题系列】中建某局跳槽至省级建筑设计院,将面临哪些困境?
结构小清新
2017年04月19日 14:34:37
只看楼主

中建某局跳槽至省级建筑设计院,将面临哪些困境?985,211本科生,土木工程桥梁方向(学校土木专业全国排名能进前十吧)。现在在中建某局工作,工作将近两年,工资六千多,但是因为工作地点没在家乡,而且所在项目太赶工期,简直泯灭人性。上述设计院在家乡,刚开始工资是两千。想问下有没有大神了解设计院的情况,我这种情况转进设计院会面临哪些方面的困境?谢谢回答!其实我是帮朋友问的,所以内部情况不是特别了解,希望各位帮帮忙~

中建某局跳槽至省级建筑设计院,将面临哪些困境?
985,211本科生,土木工程桥梁方向(学校土木专业全国排名能进前十吧)。
现在在中建某局工作,工作将近两年,工资六千多,但是因为工作地点没在家乡,而且所在项目太赶工期,简直泯灭人性。
上述设计院在家乡,刚开始工资是两千。
想问下有没有大神了解设计院的情况,我这种情况转进设计院会面临哪些方面的困境?谢谢回答!
其实我是帮朋友问的,所以内部情况不是特别了解,希望各位帮帮忙~

yw1967737
2017年07月20日 15:31:32
22楼

现在跳槽到设计院真的是要莫大的勇气
ebhuang
2017年07月20日 17:22:56
23楼
中国大学10大失宠专业------ 土木工程
2. 土木工程:想买房 不必会建房
大陆房地产虽热,但财富一直高度集中在投资商手里,土木工程人员置身工地,手里紧握的只有砖头。在高校扩招导致大部分工科类学校都开设建筑相关专业的背景下,生源质量良莠不齐,毕业生质量与专业工作要求有差距,加大了建筑行业的供需矛盾。
企鹅1234
2017年09月29日 13:23:54
24楼
贝尔摩德丶
2017年09月29日 14:48:59
25楼
雨落大明湖
2017年09月30日 08:23:31
26楼
楼主辛苦了
wsj_hay
2017年09月30日 09:11:59
27楼
需要的面对的问题很多,首先,工资上的差距直接影响自身的物质得不到满足,当然这还是小事,其次,能适应设计院的生活环境才是大事,沉下心来学设计意味着重新开始,没个1年时间的实习基本不会给你单独做项目,只能做点简单的东西,心态也要调整。还有就是设计院必要经常加班,必要时要通宵干活,不轻松的,想清楚 再跳比较好!
张嘿嘿
2017年10月01日 10:59:17
28楼
很好的资料谢谢
尽早入土为安
2017年10月09日 13:49:45
29楼
风语603
2017年10月09日 14:04:35
30楼