砖混结构遇到设计问题
bobo我是波波
2017年04月14日 16:26:49
来自于砖混结构
只看楼主

扩建两间车库,7.5乘8.5米,8.5米进伸,设两卷门,设六个柱子,框架现浇梁板柱结构,两个车位中间没有墙,那么中间的那根8.5米的梁做250*500合适吗?需要怎样配钢筋?我现在自己设计的是下面四根通长25螺纹钢,上面三根18螺纹钢,这样可以吗请学建筑的人士帮忙指正一下,谢谢!还有就是楼面三个方向是飘檐40,另一面接墙,具体怎样布筋?自己打算单层双向6*8布筋,板上放支座负筋,靠墙的一面需要负筋吗?

扩建两间车库,7.5乘8.5米,8.5米进伸,设两卷门,设六个柱子,框架现浇梁板柱结构,两个车位中间没有墙,那么中间的那根8.5米的梁做250*500合适吗?需要怎样配钢筋?我现在自己设计的是下面四根通长25螺纹钢,上面三根18螺纹钢,这样可以吗请学建筑的人士帮忙指正一下,谢谢!还有就是楼面三个方向是飘檐40,另一面接墙,具体怎样布筋?自己打算单层双向6*8布筋,板上放支座负筋,靠墙的一面需要负筋吗?
见于不见
2017年04月15日 11:15:38
2楼
不能一概而论,中间要加次梁。留个QQ群399525141。加群咨询吧。板要做到120,配筋不同位置不一样 柱子要做到300x400。
tmgc3zxh
2017年04月16日 20:33:24
3楼
不知道接墙什么意思,8.5跨度的梁,做个60公分高吧。
山东李
2017年04月21日 16:47:12
5楼
7.5米的开间 板厚太厉害了 还是加次梁吧
sky007008
2017年04月22日 07:56:33
6楼
谢谢分享资料
洞房不败之玉女
2017年04月25日 11:42:53
7楼
板配筋太小了
默上居
2017年04月27日 09:45:25
8楼
无意之中看到了楼主的帖子,表示对此内容比较感兴趣,特意进来交流交流!!
每个结构设计人员都不容易啊,每个建筑,都是自己的心血,或许会对它怀有愧疚之情吧。