选择电缆的依据到底是什么啊??
zssgood2study
2017年04月10日 22:39:02
只看楼主

低压MNS柜中的一个抽屉里用的一只塑壳断路器,上面标着IN:250A,但是可以调整Ir1到125A。我问开关厂家,现在我如果将Ir1调整到125A,选电缆就按125A;可是我们的技术说要按250A选,说什么它的额定电流是250A,Ir1只是长延时。不懂????

低压MNS柜中的一个抽屉里用的一只塑壳断路器,上面标着IN:250A,但是可以调整Ir1到125A。我问开关厂家,现在我如果将Ir1调整到125A,选电缆就按125A;可是我们的技术说要按250A选,说什么它的额定电流是250A,Ir1只是长延时。不懂????
a396673967
2017年04月11日 10:45:29
2楼
这个是可调断路器 可以设成125的
hqf198482999
2017年04月11日 11:52:40
3楼
根据GB50054-2011第6.3.3条,电缆选择是按开关整定电流选择的。所以这里的电缆选择应按125A选择。
sjashj
2017年04月11日 12:14:20
4楼
关键是你的后面设备的容量是多大?按照需求来选电缆,技术让你按250A来选也没错,将来后面设备调整就不用换线了!
co1449024342723
2017年04月11日 16:07:46
5楼
按开关最大额定电流来选择电缆,是为了节约成本。你用小负荷的时候,可以将开关的额定电流调小从而起到保护作用,大负荷的时候只需要把额定电流调大就可以。如果你电缆选小了,以后负荷增加了,你就要更换电缆了。
zssgood2study
2017年05月03日 17:46:05
6楼
我告诉外协厂家了,就按250A选电缆,结果人家直接用的铜排。这样更保险了
huanglongmiao
2017年05月07日 15:56:57
7楼
是的,一般按大的选,5楼说的很对。