revit如何渲染出高质量的效果图?
丁小猪
丁小猪 Lv.11
2017年04月06日 15:03:41
只看楼主

Part1.基础篇(模型导出) Revit首先要导出cad格式,就是大家熟悉的DWG格式,有点要注意的是就是此时应该保证你是在3维模式下操作(这样才可以导出3d的模型,不然就是2d的平立剖了 )然后不要急着导出,先选择更多设置,在“实体”内选择“ACIS实体”然后就是简单的导出步骤: 此时你的CAD模型就可以直接“导入”SU了,打开SU“导入”——选择DWG文件然后是漫长的等待~~~~不要以为SU卡住了,先去喝个小茶,睡个午觉啥的(也没这么久啦)就算巨大的模型,亲测10分钟之内可以搞定(其实也是很长一段时间了,主要全是组件)

Part1.基础篇(模型导出)

Revit首先要导出cad格式,就是大家熟悉的DWG格式,有点要注意的是就是此时应该保证你是在 3维模式 下操作(这样才可以导出3d的模型,不然就是2d的平立剖了 )
然后不要急着导出,先选择更多设置,在“实体”内选择“ACIS实体”然后就是简单的导出步骤:
此时你的CAD模型就可以直接“导入”SU了,打开SU“导入”——选择DWG文件然后是漫长的等待~~~~不要以为SU卡住了,先去喝个小茶,睡个午觉啥的(也没这么久啦)就算巨大的模型,亲测10分钟之内可以搞定(其实也是很长一段时间了,主要全是组件)
材质篇
revit有一个很让人头疼的地方就是:材质赋予
由于导入的模型是个白模,而且模型的各部分的分组超级诡异
所以材质的赋予问题尤为严重 ,好气啊!
难不成要一个个附材质么 (刚开始我就是这样做的)
然而就一个神奇的机会
我发现其实没这么复杂
我忘了一个神奇的功能(从来没用过):su的图层
有人会说:你484傻,图层不是最常用的么? 是在下输了,我在一开始的确没想到,SU的图层真的没怎么用过 (如果你早就知道这个了,请出门右转,怪我太傻)
如果你还不知道,那么这个小Tip会让你的效率提高很多,这一点能实现,还要感谢Revit自带的强大图层分类功能 下面来看看怎么操作(其实你们看到这儿应该已经会了)

更多精彩内容请关注行见bim公众号

行见BIM QQ交流群:
BIM官方交流群:530943610
BIM培训交流群:434968694
BIM项目交流群:527073745
高校生BIM群:532527423
附:revit渲染教程ppt
作者:Straysheep
链接:https://www.zhihu.com/question/29039093/answer/132512664
来源:知乎

丁小猪
2017年04月06日 15:35:42
2楼
qbzzjn123竭尽
2017年04月07日 09:30:17
3楼
客户是否到哈市
wt999
2017年04月08日 00:26:57
4楼
下载学习一下
qq_1462439206983
2017年04月24日 09:08:16
5楼
值得学习与借鉴,多谢楼主贡献了!
qbzzjn123竭尽
2017年04月25日 09:41:00
6楼

值得学习与借鉴,多谢楼主贡献了!
新秀崛起
2017年04月27日 18:33:54
7楼
感谢楼主分享
lkr71
2017年04月28日 18:41:34
8楼

我来看看了
lkr71
2017年04月28日 18:41:48
9楼

我来看看了