中央空调、风管机、多联机、一拖多等问题请教大神们
hootimsm
hootimsm Lv.2
2017年03月31日 10:37:16
来自于中央空调
只看楼主

刚进了个空调工程公司,很多东西不太理解。1、中央空调是不是可以一拖多,一个或两个以上的外机(主机)可以连接室内多个内机(末端),中央空调系统的室内末端是不是有挂机、柜机、风盘、座吊机、风管机等?2、风管机是不是一个外机(主机)连接室内的一台内机(内机),内机是不是只能是风管机?;风管机是不是也可以做成,一个外机,连接室内,室内在通过风道分出几个支管,再连接到各个房间,每个房间在安装风管机,前提是不是要大瓦数的主机带能带动是吗?

刚进了个空调工程公司,很多东西不太理解。
1、中央空调是不是可以一拖多,一个或两个以上的外机(主机)可以连接室内多个内机(末端),中央空调系统的室内末端是不是有挂机、柜机、风盘、座吊机、风管机等?
2、风管机是不是一个外机(主机)连接室内的一台内机(内机),内机是不是只能是风管机?;风管机是不是也可以做成,一个外机,连接室内,室内在通过风道分出几个支管,再连接到各个房间,每个房间在安装风管机,前提是不是要大瓦数的主机带能带动是吗?
漠之寻123
2017年03月31日 11:25:40
2楼
你说的思路有点乱。你说的中央空调是变制冷剂为冷媒的吧,也就是所谓的多联机,一拖多。
室内机有很多形式,其中就包括风管机,一台外机可以拖多个形式的内机,即包括风管机壁挂机嵌入式等等。
风管机是可以拉风道到各个房间,但是要吊顶回风才行,否则最好风管机的送回口都在一个房间,避免形成压。
至于大瓦数的主机,只要满足使用同开率即可!
hootimsm
2017年03月31日 13:40:42
3楼
漠之寻123 发表于 2017-3-31 11:25 你说的思路有点乱。你说的中央空调是变制冷剂为冷媒的吧,也就是所谓的多联机,一拖多。室内机有很多形式 …谢谢你,我还想问一下,多联机要做回风的吗?
漠之寻123
2017年03月31日 13:43:31
4楼
hootimsm 发表于 2017-3-31 13:40 谢谢你,我还想问一下,多联机要做回风的吗?当然要做,否则源源不断的送风从哪里来,
大名飞仔
2017年04月02日 20:12:34
5楼
额~~~~~~~~~~~~~~~
co1491356042954
2017年04月05日 16:37:06
6楼
风管只是一种形式。多联机的风口我们也叫超薄风管标准型,一拖一风管机顾名思义只能一拖一,并不能用分歧器分开多个风口,分开多个风口就叫多联机了,一拖一定频的只有1、1.5、2、2.5、3、5等匹数
明太祖
2017年04月15日 09:06:40
7楼
漠之寻123 发表于 2017-3-31 11:25 你说的思路有点乱。你说的中央空调是变制冷剂为冷媒的吧,也就是所谓的多联机,一拖多。室内机有很多形式 …中央空调系统原理内的四大部件,压缩机,蒸发器,冷凝器,膨胀阀的主要功能
漠之寻123
2017年04月15日 09:16:10
8楼
明太祖 发表于 2017-4-15 09:06 中央空调系统原理内的四大部件,压缩机,蒸发器,冷凝器,膨胀阀的主要功能中央空调系统的原理是要从大局来描述,不能局限于这四个部件。
f5koefh
2017年04月15日 10:40:22
9楼
你说的思路有点乱。你说的中央空调是变制冷剂为冷媒的吧,也就是所谓的多联机,一拖多。 室内机有很多形式,其中就包括风管机,一台外机可以拖多个形式的内机,即包括风管机壁挂机嵌入式等等。 风管机是可以拉风道到各个房间,但是要吊顶回风才行,否则最好风管机的送回口都在一个房间,避免形成压。 至于大瓦数的主机,只要满足使用同开率即可!
大名飞仔
2017年04月16日 16:41:25
10楼
。。。。。。。。。。。。。。。。