【热议话题】加固行业是不是比普通设计有前途?
feesher
feesher Lv.7
2017年03月21日 09:41:17
只看楼主

年初的时候面试了一家设计院,主营业务之一是加固改造,我本人对加固有较大兴趣,奈何他们给出的保底收入实在太低无法接受。 这两年建筑业的寒冬让我有非常强的危机感,害怕收入断崖式的下降甚至失业。换一个行业跨度太大没有这个勇气,在这个行业里转个小弯,风险可能会小点。经历过年初的面试,这段时间我反复在想,假如依然在建筑设计这个行业坚持的话,加固改造比普通设计前景更好,应该是个大概率事件,二者肯定是此起彼伏的关系。实际上我在的这个城市,目前已经有很多项目是收购了旧项目进行改造加固的情况了。

年初的时候面试了一家设计院,主营业务之一是加固改造,我本人对加固有较大兴趣,奈何他们给出的保底收入实在太低无法接受。
这两年建筑业的寒冬让我有非常强的危机感,害怕收入断崖式的下降甚至失业。换一个行业跨度太大没有这个勇气,在这个行业里转个小弯,风险可能会小点。经历过年初的面试,这段时间我反复在想,假如依然在建筑设计这个行业坚持的话,加固改造比普通设计前景更好,应该是个大概率事件,二者肯定是此起彼伏的关系。实际上我在的这个城市,目前已经有很多项目是收购了旧项目进行改造加固的情况了。
大家谈谈看法。
此号已被盗
2017年03月22日 09:21:12
3楼
前景是好点,加固一般不缺活,前期房子盖这么快,这么多,都或多或少有些问题,而且加固的价格一般都狮子大开口。加固设计一般是附属的,加固赚钱主要是施工这块,主要看老板,群里一个干过加固的说他老板对他超好一年没加过班也能拿几十万。
behiandfe
2017年03月22日 09:32:37
4楼
加固行业显然比设计行业有前途的,谢谢分享啊。
如鱼得水2008
2017年03月22日 10:13:49
5楼
加固行业显然比设计行业有前途的,谢谢分享啊。
hechao8462
2017年03月22日 10:17:40
6楼
加固算小众,看你怎么认为吧
快乐安平
2017年03月22日 11:06:47
7楼
加固行业显然比设计行业有前途的
凌晨风羽
2017年03月28日 15:15:47
8楼
谢谢分享
husongbing2
2017年03月29日 09:47:54
9楼
加固应该很有前途吧,我们院实力很强的一个部门名称后面加了一个既有结构加固改造所
h6r9q70
2017年03月29日 10:26:49
10楼
谢谢分享资料
qq_1490758524536
2017年03月29日 13:59:48
11楼
有前途 谢谢楼主分享
结构攻城尸
2017年06月03日 11:57:51
12楼
有前途的是加固施工,卖加固材料的供应商更赚钱,设计依然没前途