一体化污水处理设备的污泥地为什么那么小
qq_1488768895103
2017年03月16日 11:50:04
来自于水处理
只看楼主

地埋式的设备排泥不容易,按说半年排一次还好,但是看图纸的污泥地容积很小,根本容纳不了半年甚至三个月的污泥都容纳不下,为什么会出现这种情况呢?难道生活污水污泥产量非常低,这个不是按照BOD、ss计算出来的吗?即便是污泥好氧消化体积减少了一半,还是容纳不下那么多呀。新手求教:o

地埋式的设备排泥不容易,按说半年排一次还好,但是看图纸的污泥地容积很小,根本容纳不了半年甚至三个月的污泥都容纳不下,为什么会出现这种情况呢?难道生活污水污泥产量非常低,这个不是按照BOD、ss计算出来的吗?即便是污泥好氧消化体积减少了一半,还是容纳不下那么多呀。新手求教:o
2017年03月16日 14:03:46
2楼
感谢版主支持
gzp1990812
2017年03月17日 08:50:56
3楼
我想知道污泥产量怎么算的?
2017年03月17日 09:24:43
4楼
gzp1990812 发表于 2017-3-17 08:50 我想知道污泥产量怎么算的?这个很好算,百度都能搜到。关键是算出来之后发现污泥实在太多了0.0
zhanpeng
2017年04月24日 23:04:59
5楼
这个问题不是技术问题。你可以核算下,所谓一体化污水处理设备,停留时间是多少,比规范下限小多少。
所谓一体化设备,无论是接触氧化还是活性污泥法,处理原理都是一样的。之所以“一体化”,也就是把混凝土池体用钢制或玻璃钢制外壳替换掉,其实里面的东西都是一样的,配套设备也都少不了。可是钢制或玻璃钢制外壳比混凝土池子的造价是高还是低呢?算一下就知道了,肯定单位造价高。那么怎么说服业主设备造价低呢?将设备做小,自然就低了,业主多数情况下是不懂的。那么设备的实际处理能力或者说安全系数自然就低了,处理的可靠性也就差了很多。
wwjguang2007
2017年04月25日 08:56:13
6楼
按我理解跟经验,一般一体化设备多用接触氧化工艺,原因一个是减小设备体积,另外接触氧化工艺的污泥产量相对较少,因为大部分污泥是脱落的生物膜以SS形式直接排走了,少部分沉淀下来定期清理,所以都不要污泥回流。
qq_1491788952700
2017年04月26日 10:10:23
7楼
学习围观。。。
a1任
2017年05月07日 23:52:33
8楼
谢谢分享资料
qzw_cool
2017年05月09日 10:14:46
9楼
:):victory:
mfsw2044702763
2017年05月09日 13:14:58
10楼
为什么?因为设备厂家为了节约成本,粗制滥造。
wwjguang2007
2017年05月09日 15:58:44
11楼
zhanpeng 发表于 2017-4-24 23:04 这个问题不是技术问题。你可以核算下,所谓一体化污水处理设备,停留时间是多少,比规范下限小多少。所谓 … 我不是十分认同层主的观点,做成一体化可以减少、避免土建、安装等工程部分存在的诸多问题,加快工程进度,对业主尤其是农村生活污水的对象来说也是省事的! 当然,找到靠谱的厂家是最重要的!