粗糙质感的酸着色混凝土地坪
金广弘生地坪
2017年03月11日 11:15:51
只看楼主

混凝土酸着色剂应用案例( 00 5 ) 粗糙质感的酸着色混凝土地坪问题; 暴露的骨料或有其他缺陷的表面对酸染色混凝土地坪的效果有何影响?回答; 在酸着色混凝土地坪中,暴露骨料部分的颜色通常比其它部分的颜色浅。当使用研磨或清洗机对地坪处理,去除表面污染物的过程中,骨料经常会暴露出来。基于混凝土地坪的质量,砂或小石头可能被无意地暴露出来,形成粗糙或高度纹理化的表面。发生这样的现象并不可拍。由于酸着色剂不能与石头或沙子发生化学反应,所有形成的颜色不会那么明显。

混凝土酸着色剂应用案例( 00 5
粗糙质感的酸着色混凝土地坪
问题;
暴露的骨料或有其他缺陷的表面对酸染色混凝土地坪的效果有何影响?
回答;
在酸着色混凝土地坪中,暴露骨料部分的颜色通常比其它部分的颜色浅。当使用研磨或清洗机对地坪处理,去除表面污染物的过程中,骨料经常会暴露出来。基于混凝土地坪的质量,砂或小石头可能被无意地暴露出来,形成粗糙或高度纹理化的表面。发生这样的现象并不可拍。由于酸着色剂不能与石头或沙子发生化学反应,所有形成的颜色不会那么明显。
虽然骨料已经在这个混凝土地坪上显露出来,但是这并不普遍现象,并且着色剂在某种程度上已经起到了作用。如果存在较大的砂颗粒或石头,并且其周围几乎没有水泥,则结果可能不太有利。在这种情况下,应考虑使用彩色混凝土密封剂或胶体彩色混凝土着色剂对这个区域进行着色。根据需要,或者将其颜色改变或与地坪融合。液体彩色混凝土着色剂是多孔混凝土地坪的最佳选择,混合时可能需要多种颜色。彩色混凝土密封剂在单色酸着色上效果最佳,可以更容易地获得相匹配的颜色。
如果在着色之后混凝土上存在“涡流”痕迹,则在密封之后它们将不会太明显。建议在酸着色之前,先用80目的磨片打磨,然后用200目的磨片打磨,以尽量减少这种痕迹。
.

cow1488970140214
2017年03月12日 21:15:52
2楼
支持一下,还是实践才能掌握、
贪吃蛇不是蛇
2017年03月15日 16:56:35
4楼
谢谢分享谢谢分享
cukpwj
2017年03月16日 15:43:24
5楼