喷涂机喷腻子到底实不实用我个人的一点使用心得
co1488508164572
2017年03月10日 17:07:43
只看楼主

目前市场上逐渐流行用喷涂机喷腻子,效果怎么样没有人能说的清楚。前几年开始有厂家用液压喷涂机在做腻子喷涂演示。当时总的来说,效果并不理想。当时喷涂机喷腻子对原料的要求是比较高的,对墙面要求也很高。不过喷厂房或者地下车库还可以。但喷涂住宅小区腻子工程时做了好几次演示,都没有达到要求。用不好反而费时、费工、费料。 但随着人工费越来越贵,工人难找,工期紧。迫切需要市场需求的喷涂机喷腻子,解决以上问题。购买喷涂机的过程,也是个大坑,说起来全是眼泪,出现问题了厂家不给解决,后来只能当废铁的当废铁,拆开卖零部件的卖零部件。通过这2年近百万平米的施工经验和不断调整施工工艺,我有以下体会:

目前市场上逐渐流行用喷涂机喷腻子,效果怎么样没有人能说的清楚。前几年开始有厂家用液压喷涂机在做腻子喷涂演示。当时总的来说,效果并不理想。当时喷涂机喷腻子对原料的要求是比较高的,对墙面要求也很高。不过喷厂房或者地下车库还可以。但喷涂住宅小区腻子工程时做了好几次演示,都没有达到要求。用不好反而费时、费工、费料。
但随着人工费越来越贵,工人难找,工期紧。迫切需要市场需求的喷涂机喷腻子,解决以上问题。购买喷涂机的过程,也是个大坑,说起来全是眼泪,出现问题了厂家不给解决,后来只能当废铁的当废铁,拆开卖零部件的卖零部件。通过这2年近百万平米的施工经验和不断调整施工工艺,我有以下体会:
喷腻子有几个关键要达标,不然达不到理想的效果。
1.腻子机的选择很关键,要流量大,能支持较大口径的喷嘴,否则堵枪嘴严重会影响喷涂效果和喷涂速度。最关键还要可靠耐用,否则现场掉链子就麻烦了。
2.施工工艺也很关键,很多人喷腻子喷不出好的效果,就是没有选择出好的施工工艺。根据墙面实际情况,选择好的工艺。例如在应对各种墙面表皮该如何做表面处理,原材料腻子怎么样提前处理等。
先写到这里,过两天在补充.

免费打赏
qezsaq
2017年03月11日 09:46:03
3楼
要是有CAD多好啊!
cow1488970253830
2017年03月11日 21:54:10
4楼
楼主的资料以后还大有用处,下载学习备用,谢谢
owgqag
2017年03月15日 10:56:56