关于本栋建筑物的变电所给另外一栋建筑物配电,TN-C-S具体是怎样的做法
qq_1425532787959
2017年03月06日 21:23:28
只看楼主

原设计:本栋(A)商业项目地下一层有一座变电所,4台变压器,采用TN-S系统给本栋建筑物配电,从变压器至低压配电柜时将N排和PE排分开了;后来距离本建筑物30米远的另外一个建筑物(B)需要向本栋建筑物接电,采用的是4芯240的电缆,请问下从A建筑变电所内预留开关柜配电至B建筑配电间的总配电柜的话,PEN线从A的哪个位置接出来,然后到B配电间怎样做重复接地呢,提前谢谢各位专家和老法师的解答!

原设计:本栋(A)商业项目地下一层有一座变电所,4台变压器,采用TN-S系统给本栋建筑物配电,从变压器至低压配电柜时将N排和PE排分开了;后来距离本建筑物30米远的另外一个建筑物(B)需要向本栋建筑物接电,采用的是4芯240的电缆,请问下从A建筑变电所内预留开关柜配电至B建筑配电间的总配电柜的话,PEN线从A的哪个位置接出来,然后到B配电间怎样做重复接地呢,提前谢谢各位专家和老法师的解答!
2017年03月07日 14:57:29
2楼
对于三相四线制实际施工也见过不少是这样做的:零线由变压器低压侧零排接出来,到第一个配电总柜后接柜子里的零排;然后在柜子旁打接地扁铁,与柜子里的PE排连接,后面变成三相五线制。这样做的话是不是就没有做重复接地了啊
gruyff
2017年03月07日 15:33:48
3楼
xwpp0 发表于 2017-3-7 14:57 对于三相四线制实际施工也见过不少是这样做的:零线由变压器低压侧零排接出来,到第一个配电总柜后接柜子里的 …TN-C-S必须重复接地的,你说的这种做法是TT的
2017年03月07日 16:12:16
4楼
gruyff 发表于 2017-3-7 15:33 TN-C-S必须重复接地的,你说的这种做法是TT的是的啊,我现在负责的工地,从旁边工地的箱变接出来,也是这种做法,感觉很纳闷,不知道这样有没有什么隐患
gruyff
2017年03月07日 16:15:01
5楼
xwpp0 发表于 2017-3-7 16:12 是的啊,我现在负责的工地,从旁边工地的箱变接出来,也是这种做法,感觉很纳闷,不知道这样有没有什么隐 …做接地故障保护
2017年03月08日 13:44:22
6楼
xwpp0 发表于 2017-3-7 16:12 是的啊,我现在负责的工地,从旁边工地的箱变接出来,也是这种做法,感觉很纳闷,不知道这样有没有什么隐 …那如果从变压器那边零排接过来的线在这边配电柜接零排之后再与接地排连接起来算是重复接地吗,这种做法规范吗?
cn39
2017年03月09日 16:56:58
7楼
间距30m,不用做TN-C-S,直接做TN-S即可,采用五芯电缆。
hsy_ok
2017年03月09日 18:23:50
8楼
希望这个截图能够帮到你
。。。。。
建筑精灵
2017年03月11日 00:44:38
9楼
楼上的意见很对,以前遇到过类似的情况也是那么处理的。
co1487909649967
2017年03月11日 11:21:05
10楼
TN-C过来,然后变成TN-C-S。
我觉得后面的重复接地要视情况而做。
zqqvu4v
2017年03月11日 11:42:03
11楼
对于三相四线制实际施工也见过不少是这样做的:零线由变压器低压侧零排接出来,到第一个配电总柜后接柜子里的零排;然后在柜子旁打接地扁铁,与柜子里的PE排连接,后面变成三相五线制。这样做的话是不是就没有做重复接地了啊