关于地线和火线以及剩余电流的问题
努力加油33
2017年03月02日 22:16:48
只看楼主

请教地线和火线可以构成回路吗?前天在工地上看到农名工接的地线和火线 但是他的切割机还能正常工作,地线和火线构成的回路能带多少大负载呢,谁可以说说地线为什么可以和火线构成回路呢,我知道地线和火线之间的电压是220v 还有我图上的配电箱里有个 剩余电流检测的在图片右下角,为什么只要接单相的负载就会显示漏电呢, 还有我是自学电工的希望大神们给点学习经验,谢谢!

请教地线和火线可以构成回路吗?
前天在工地上看到农名工接的地线和火线 但是他的切割机还能正常工作,地线和火线构成的回路能带多少大负载呢,谁可以说说地线为什么可以和火线构成回路呢,我知道地线和火线之间的电压是220v 还有我图上的配电箱里有个 剩余电流检测的在图片右下角,为什么只要接单相的负载就会显示漏电呢, 还有我是自学电工的希望大神们给点学习经验,谢谢!
免费打赏
恋上你的兴
2017年03月03日 00:52:52
2楼
看楼下大神来解答!这样反正是可以工作的!
langlang2017
2017年03月03日 08:37:02
3楼
在400V供电系统里,变压器中性点是接地的,因此工作零线是接地的,电箱里工作零排和地排可以认为是接在一起的,所以从电箱里引出的电缆接零排和接地排是等效的,因此电气设备可以正常工作的,但前提是零线和地线是被有效连接,
fitman
2017年03月03日 09:18:12
4楼
能工作的前提是系统为TN,由接入处到变压器的回路中所有开关都没有使用RCD来作保护。另外虽然能工作,但这样做是危险的。
木叶秋声
2017年03月03日 09:25:11
5楼
谢谢楼主分享!
mytumu2011
2017年03月03日 09:48:52
6楼
地线和零线在变压器与低压开关柜内是连接在一起的
co1467962028581
2017年03月03日 09:54:13
7楼
我能做的只有帮忙顶起来,希望大神能够解答
风平浪静02
2017年03月03日 10:22:44
8楼
朋友你这个接线与剩余电流检测无关。你这种操作方法应该是不允许的。你还是把那根红色线接到右边的零排上把。
whcaop7
2017年03月03日 10:38:10
9楼
看楼下大神来解答!这样反正是可以工作的!
努力加油33
2017年03月03日 11:03:16
10楼
有没大神可以来扫盲下
努力加油33
2017年03月03日 11:04:56
11楼
fitman 发表于 2017-3-3 09:18 能工作的前提是系统为TN,由接入处到变压器的回路中所有开关都没有使用RCD来作保护。另外虽然能工作,但这样 …谢谢 大神扫盲