铜母线排(TMY)怎么选用
sworda
sworda Lv.2
2004年12月21日 10:55:16
只看楼主

我看书上的母线的计算相当负责,要考虑温湿度、安放位置等很多因素。我想问问大家有没有比较成熟的经验可以直接套用。谢谢了。

我看书上的母线的计算相当负责,要考虑温湿度、安放位置等很多因素。我想问问大家有没有比较成熟的经验可以直接套用。谢谢了。
免费打赏
tangyu1999
2004年12月21日 11:08:46
2楼
我是按标准图集03D201-4《10/0.4KV变压器室布置...》最后一页附表选取
lbdq668
2004年12月21日 11:25:39
3楼
一般考虑环境温度35℃,一般情况为铜排垂直放置,查表对应相应电流数,要大于使用值即可.
donggewang
2004年12月21日 11:27:52
4楼
根据载流量
donggewang
2004年12月21日 11:28:19
5楼
根据载流量
之清
2004年12月21日 12:23:08
6楼
载流量 是一方面,同时满足动热稳定校验。
coolwuhaiyan
2005年03月07日 16:47:36
7楼
动热稳定怎么计算啊
liu-eerl
2005年03月08日 11:24:44
8楼
技术措施上P59 ...4.6.4 4条变压器二次侧母线、低压开关柜水平母线,除应满足短路电流冲击外,其载流量不宜大于变压器二次侧额定电流的1.5倍。
变压器低压母线低压开关柜中性母线N及保护母线PE的截面积不小于其相线截面的一半。
还有我的问题是J=1254A,选的是TMY 4X(80X10),PE母线选2(80X10)双拼的,合不合适这样,为什么?如果PE选63X10如何?各位请指教一下。
chinalyj
2005年03月08日 11:41:15
9楼
根据一般成套厂的规范,电流1254A,一般选择TMY-60*10或者TMY-80*6,大一级的话选TMY-80*8,PE母线和N母线选其一半就可以了
liu-eerl
2005年03月08日 16:48:39
10楼
楼上说清楚点呀,你所指取一半该是多少?我上面所说的他PE母线取双拼2(80X10)不说取大还是取小了,就单从配合规范来说相线、中性母线选80X10,保护母线(PE)选双拼80X10合不合适?另外,是否中性线和保护线的选择还和载流量有关,既相线和P、PE线之间的(主要说低压配电里TMY的)?我看到其相线载流量是1540A,而双拼的正好是它两倍,3100A,这是怎么回事?
请各位指教。
呵呵,顺便说一声,刚才不知怎么回事,帖子死活发不上去,急啊!跑水吧里伸冤去了!
changshangxjz
2005年03月08日 19:58:12
11楼
祝贺所有女同胞节日快乐! 祝贺所有女同胞节日快乐!