PKPM2010 2.2版本的JCCAD是否能自动生成平板式筏板施工图?
徒行者
徒行者 Lv.11
2017年02月19日 15:27:33
只看楼主

如题,小弟最近在做一个带有一层地下室的别墅,由于考虑到有地下室,所以选择筏板基础,选用常见的平板式筏板,现在问题来了,10版PKPM中2.2版本的CCAD中怎么没办法自动生成平板式筏板的基础施工图呢?还是我没有找到对应的操作?筏板有限元计算出来的板配筋数据是有了,但是,找不到能像独立基础类似的直接生成筏板施工图的步骤。 之所以想请教做过筏板基础的前辈这个问题,一来是想省事,如果程序能直接生成筏板基础施工图,我只需要做一些简单的修改和文字说明就行;二来是认为JCCAD应该会有自动生成筏板基础施工图的程序才对 ,毕竟要更人性化才对。

如题,小弟最近在做一个带有一层地下室的别墅,由于考虑到有地下室,所以选择筏板基础,选用常见的平板式筏板,现在问题来了,10版PKPM中2.2版本的CCAD中怎么没办法自动生成平板式筏板的基础施工图呢?还是我没有找到对应的操作?筏板有限元计算出来的板配筋数据是有了,但是,找不到能像独立基础类似的直接生成筏板施工图的步骤。
之所以想请教做过筏板基础的前辈这个问题,一来是想省事,如果程序能直接生成筏板基础施工图,我只需要做一些简单的修改和文字说明就行;二来是认为JCCAD应该会有自动生成筏板基础施工图的程序才对 ,毕竟要更人性化才对。
当然,我也在网上搜索过,更多的人说的是用文字说明筏板的上下钢筋网的通长筋,不满足计算配筋部分采用附加钢筋的形式标注出来,不过我想程序如果能解决的事情,就按照程序的来,再人工稍微修改就行了,如果真有这个程序,也当是学习, 毕竟我也找不到有这个程序步骤啊。
qiangxq1
2017年02月20日 07:49:51
2楼
谢谢楼主分享
北河冀
2019年06月05日 09:54:20
3楼
遇到了同样的困惑,只能生成通长筋  附加筋没有。