请教高层二楼污水管排水问题(楼下为架空层),开发商这样设计合理吗?
co1487050667723
2017年02月14日 14:35:54
只看楼主

本帖最后由 py12301 于 2017-10-27 15:10 编辑 备注下,下面设计是, 福建正荣地产设计的,一开始交涉时,给出的答复是,房子是经过国家验收合格,达到了交付标准,就不存在问题,真扯的开发商);正荣地产的房子,真心烂 请教各位老师,我因买了高层的底层2楼,下面一楼为架空层,总楼层33层,出现卫生间反水问题,通过查相关资料,认为下面水管有设计不合理。 下面图纸为2楼独立卫生间排水管信息。

备注下,下面设计是, 福建正荣地产设计的,一开始交涉时,给出的答复是,房子是经过国家验收合格,达到了交付标准,就不存在问题,真扯的开发商);
正荣地产的房子,真心烂

请教各位老师,我因买了高层的底层2楼,下面一楼为架空层,总楼层33层,出现卫生间反水问题,通过查相关资料,认为下面水管有设计不合理。

下面图纸为2楼独立卫生间排水管信息。

这是我找的建筑给水排水相关规范。
4.3.12 靠近排水立管底部的排水支管连接,应符合下列要求:
1、排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于表4.3.12的规定;
2、排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不得小于1.5m;

1.jpg 2.jpg
图一

图二
上面图一,二为从架空层看到卫生间排水管。

图三
图三为2楼,也就我家水管图。

问题一: 一般卫生间排水管一般是1根排水管,1根空气排管,可现在这个排空气管在我家2楼卫生间顶部就和污水管合并了。这样的话,污水管的臭气就会从我们家横支水管排出到室内,我认为这样不符合建筑给水排水规范。

问题二:我家是最底层,也就最低排水横支管也就是我家的,按照相关规定排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于3m(高层33楼)因为这个垂直距离,按我的理解也就一个楼板的高度(也就0.2m左右)。

总结如上,我认为开发商应该给我家卫生间安装独立的污水排出水管,请各位老师给点意见,谢谢。

后续更新:之前只上传了,2楼和1楼架空层的水管的走向,这次再让大家瞧瞧负一楼的管子走向,奇葩中的奇葩;
同时又有了, 问题三:33层总排污管,到最下面横主管时,连续6个弯道是否符合国家相关排水标准?

直接上图(图四,负一楼,最下面的水管)

2017年02月14日 14:40:17
2楼
:(最近因为这事比较郁闷,房子才刚交,卫生间就出现屎黄色的喷泉。。。。:(:(
2017年02月14日 14:42:59
3楼
请各位老师帮提提意见
2017年02月14日 14:54:22
4楼
还是没有人吗
不一样的人生
2017年02月14日 15:27:49
5楼
排水立管最低点距离排水支管,当大于20层应该满足3m!现在的解决方案 最底层单独做排水排至室外管网
2017年02月14日 15:39:00
6楼
不一样的人生 发表于 2017-2-14 15:27 排水立管最低点距离排水支管,当大于20层应该满足3m!现在的解决方案 最底层单独做排水排至室外管网排水立管最低点,怎么确定界限,是排水立管的第一个横支管,还是这个排水管的最下面
2017年02月14日 15:48:35
7楼
我要求开发商单独做排水至室外管网
2017年02月14日 15:49:48
8楼
py12301 发表于 2017-2-14 15:48 我要求开发商单独做排水至室外管网这样做合理吗,请问我要求开发商单独做排水至室外管网
无天101
2017年02月14日 15:55:45
9楼
当然合理,家里已经成喷泉了,就算满足规范要求,开发商也要负责任的,更何况不满足要求呢!
lichangan1000
2017年02月14日 16:04:06
10楼
楼主找的规范三条。就是核心要求。
设计不符合规范,出事是必然的。看来设计人是个新手。
2017年02月14日 16:18:08
11楼
无天101 发表于 2017-2-14 15:55 当然合理,家里已经成喷泉了,就算满足规范要求,开发商也要负责任的,更何况不满足要求呢!:D希望是这样的