农村自建房地基宽8米乘深11米,地基梁及一楼梁宽度用300的二层以上用200的,柱子12...
qq_1486691110561
2017年02月10日 09:46:31
只看楼主

农村自建房地基宽8米乘深11米,地基梁及一楼梁宽度用300的二层以上用200的,柱子12根300乘300的,二层及以上三个方向伸出1.5米,变成宽9.5米乘深14米。柱子一样,总共建5层半。不知道这样设计有没有问题。地桩建议打几个(在半山腰上推开的实地)

农村自建房地基宽8米乘深11米,地基梁及一楼梁宽度用300的二层以上用200的,柱子12根300乘300的,二层及以上三个方向伸出1.5米,变成宽9.5米乘深14米。柱子一样,总共建5层半。不知道这样设计有没有问题。地桩建议打几个(在半山腰上推开的实地)

学习助理
2017年02月13日 09:39:51
3楼
如未有人回答,建议去 http://bbs.co188.com/wenda/question152提问
剑舞长锋
2017年02月13日 15:31:22
4楼
构件尺寸的确定需要根据结构受力和基本构造要求设置,柱子断面300*300,建五层半估计轴压比可能超限(尤其是中柱),梁的断面宽度应为梁高1/3左右,但是应满足构造要求,如果像楼主所画,屋面梁宽只有100~150,除去保护层厚度,还有配置框架梁钢筋的位置吗?所以必须按照规范调整 。
小老鼠980
2017年02月21日 14:38:40
5楼
楼主还是找专业设计的来设计一下吧,你首先要明确结构体系,是砖混结构还是框架结构等等。
江秉文
2017年02月23日 09:18:32
6楼
不错哦楼主,给你点点赞