计算A/O生物脱氮的污泥有机物负荷率时,池容是仅指硝化池和反硝化池容?
qq_1482987915611
2017年01月23日 17:26:34
来自于水处理
只看楼主

求教,计算A/O生物脱氮的污泥有机物负荷率,总氮负荷率时,池容是仅指硝化池,反硝化池容.? 还是说,分母上的池容是包括 硝化池和反硝化池池容之和??如:BOD5污泥负荷LS= kgBOD5/(kgMLSS.d),规范规定0.05-0.15.那LS=Q*进出水BOD5差值/(X*V)——关键就是这个V是仅仅包括好氧池池容,还是缺氧池和好氧池池容和???总氮负荷率计算同样:LN= kgTN/(kgMLSS.d)

求教,计算A/O生物脱氮的污泥有机物负荷率,总氮负荷率时,池容是仅指硝化池,反硝化池容.? 还是说,分母上的池容是包括 硝化池和反硝化池池容之和?

如:BOD5污泥负荷LS= kgBOD5/(kgMLSS.d),规范规定0.05-0.15.

LS=Q*进出水BOD5差值/(X*V)——关键就是这个V是仅仅包括好氧池池容,还是缺氧池和好氧池池容和???

总氮负荷率计算同样:LN= kgTN/(kgMLSS.d)
LN=Q*进出水总氮差值/(X*V)——关键就是这个V是仅仅包括缺氧池池容,还是缺氧池和好氧池池容和??

xingye8860
2017年01月26日 16:45:53
2楼
总结的很精辟啊;

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

mkh2012
2017年02月08日 09:13:32
3楼
确实学习了,要找准关键点在哪里
weson
2017年02月11日 10:52:04
4楼
LS=Q*进出水BOD5差值/(X*V)——这个V仅仅是好氧池池容,因为厌氧池里不可能消耗氧,缺氧池里不可能消耗氧分子
qq_1482987915611
2017年03月23日 13:52:34
5楼
目前,我的理解是 BOD5污泥负荷计算出来的是 V总=VN+VO,因为反硝化池也去除BOD5(碳源),,而总氮负荷率主要用来计算好氧池的池容的,不是缺氧池或者V总,因为AO工艺中的难点是硝化反应,而如果总氮负荷率用来计算反硝化池容,则反硝化池就太大了,如果是总池容,就不安全了。————————网上看到的一些人的总结。。不过没有定论。不同的教材上计算的含义不一样,两者都出现过
daxia0100
2017年03月23日 15:12:06
6楼
默默学习了 一起加油
爱一环保
2017年03月23日 15:21:21
7楼
学习了 加油
原理不一般
2018年01月03日 15:50:31
8楼

所以,应该是什么才是对的?还是按自己的理解啊,那个大神说说啊。。

canmeng2016
2018年01月04日 12:37:25
9楼

总结得不错,是做学术的样子

环保听
2018年01月05日 14:45:40
10楼

用BOD负荷肯定是整个池容啊,因为有机物在整个生化反应池内都是在去除的,书上V的注释也是生化反应池容积而不是好氧池容积,你要算好氧池容积在脱氮除磷后面就有。你要脱氮就用脱氮速率那个公式啊,算的体积当然也就是缺氧池的体积了,(规范用的脱氮速率技算,你再进行校核总氮负荷率)。反正明确你选用的负荷是在什么池中去除的就是算的什么体积。

z骁龙
2018年01月05日 15:50:52
11楼

用总氮负荷率算的就是缺氧池的。