喷气式飞机办公楼
cow1480856954736
2017年01月18日 10:56:37
只看楼主

喷气式飞机办公楼项目名称:喷气式飞机办公楼(Jet Office)建筑师:Pracownia Architektoniczna Insomia项目地点:波兰 波兹南项目面积:2 450㎡项目时间:2012年 建筑之所以选择如此非同一般的形状主要是因为项目所在地块呈狭窄的三角形状,楔形的场地位于两条繁忙的街道中间。 建筑师认为最理想的办公建筑应该是正方形或矩形的。在设计过程中,建筑师不得不放弃这一想法。最终,建筑师提出了最小的交流区、公共厕所和办公空间的设计,便于划分和改造。

喷气式飞机办公楼

项目名称:喷气式飞机办公楼(Jet Office)
建筑师:Pracownia Architektoniczna Insomia
项目地点:波兰 波兹南
项目面积:2 450㎡
项目时间:2012年

建筑之所以选择如此非同一般的形状主要是因为项目所在地块呈狭窄的三角形状,楔形的场地位于两条繁忙的街道中间。

建筑师认为最理想的办公建筑应该是正方形或矩形的。在设计过程中,建筑师不得不放弃这一想法。最终,建筑师提出了最小的交流区、公共厕所和办公空间的设计,便于划分和改造。

承重结构由钢筋混凝土柱和金属板制作而成。建筑形态使结构如同一艘风帆,建筑师竭尽全力使它固定在地面上。

高标准的室内空间由最优质的材料组成,包括涂漆MDF、染色玻璃、穿孔金属板和喷砂木材。空间整体呈现低调的形态。比如疏散楼梯由未装饰的混凝土制作而成。建筑师认为生混凝土非常适合应用在室内设计中。

柴俊狗
2017年01月18日 16:13:34
2楼
感谢楼主分享!
葡萄成熟时joe6
2017年01月18日 19:46:56
3楼
非常感谢分享
加倍努力
2017年01月18日 21:14:42
4楼
很创意的建筑外型,学习了,好图。
胖子也会飞
2017年01月19日 09:41:31
5楼
谢谢楼主的分享
yuyanhui63
2017年01月19日 12:22:19
6楼
很精典的资料,谢谢楼主分享
仁者唯心
2017年01月19日 13:57:43
7楼
倒影非常漂亮。