庭院布置风水注意
历史的空间
2017年01月14日 16:16:38
只看楼主

文/陈益峰   1、庭院忌种大树,会形成大树煞,因缺乏日照,易招阴,得阴邪之症,树根穿入屋内,会得血管、筋骨之疾。   2、庭院正前方八米之内不宜有假山,有假山会有肿瘤、眼盲、哑巴、跛脚之疾。   3、庭院呈三角形者,有血光、意外之灾,家中人火气大、口舌是非多。   4、庭院中种柳树、桃树者,主犯桃花;种仙人掌及多刺植物,则皮肤会痒。   5、庭院置放很多杂物或养很多家禽家畜,环境卫生差会有呼吸及肠胃之疾病。

文/陈益峰
  1、庭院忌种大树,会形成大树煞,因缺乏日照,易招阴,得阴邪之症,树根穿入屋内,会得血管、筋骨之疾。
  2、庭院正前方八米之内不宜有假山,有假山会有肿瘤、眼盲、哑巴、跛脚之疾。
  3、庭院呈三角形者,有血光、意外之灾,家中人火气大、口舌是非多。
  4、庭院中种柳树、桃树者,主犯桃花;种仙人掌及多刺植物,则皮肤会痒。
  5、庭院置放很多杂物或养很多家禽家畜,环境卫生差会有呼吸及肠胃之疾病。
  6、别墅出门去庭院,必须是平台的,不能坑坑洼洼,最好是用石板或者和混凝土透水砖铺地,出门越平台事业越顺利,口舌少。
  7、庭院东方有大树,比如银杏、国槐、梧桐等,高度在15米以上,对儿子好,儿子容易成才。
  8、庭院东南有大树,比如银杏、国槐、梧桐等,高度在15米以上,对闺女好,闺女容易有出息。西南方有大树,媳妇有本事,说一不二。
  9、别墅建筑十米之内最好不要有水坑、旱坑,否则影响家人身体。
  作者:陈益峰(风水五行学传人),甲午(2014)年冬月初二北京。

sgtyl
2017年02月22日 09:18:41
2楼
谢谢楼主分享.........
洋儿
2017年04月28日 11:49:26
3楼
好好的资料,学习了。楼主
qxshanli
2017年04月28日 16:58:54
4楼
谢谢楼主分享
bqaoff
2017年04月29日 08:12:28
5楼
要是有CAD多好啊!