挑梁钢筋布置是否正确??
kobechampion
2017年01月13日 12:43:37
来自于建筑施工
只看楼主

两个问题1,挑梁上部钢筋在框架梁之上是否正确?我认为应该在框架梁上部钢筋下侧锚固。2,挑梁锚固长度是如何规定的?跟挑出长度有什么关系?

两个问题
1,挑梁上部钢筋在框架梁之上是否正确?我认为应该在框架梁上部钢筋下侧锚固。
2,挑梁锚固长度是如何规定的?跟挑出长度有什么关系?

co1484289511694
2017年01月13日 14:51:12
2楼
详见11G101-1或者12G901-1排布规则
甲方施工员
2017年01月13日 15:04:25
3楼
1,挑梁上部钢筋在框架梁之上是否正确?我认为应该在框架梁上部钢筋下侧锚固。
在上在下看标高关系 就图上看 应该和框架梁 同标高 应该在梁钢筋下
图中毛病,不知道是否锚固在柱子内,上面是否还有柱子,锚固的直段没有箍筋
2,挑梁锚固长度是如何规定的?跟挑出长度有什么关系?
锚固长度都一样 弯锚 0.4Lab+15d 跟挑出长度没关系 挑出长度影响配筋率
金山济南
2017年01月14日 08:15:25
4楼
谢谢楼主分享
kobechampion
2017年01月14日 10:49:35
5楼
甲方施工员 发表于 2017-1-13 15:04 1,挑梁上部钢筋在框架梁之上是否正确?我认为应该在框架梁上部钢筋下侧锚固。在上在下看标高关系 就图上 …1,此层是顶层,上面没有柱子了。图中是弯锚在柱子里。假如是中间层,上面还有柱子,如何锚固?弯锚还是直锚?2,直锚按Lab 就行了吗?关于挑梁的锚固问题在哪本图集有解释吗
zhgm73
2017年01月14日 17:02:33
6楼
此挑梁支承于梁上,故上铁在主梁上铁之上是合适的;另一侧有梁的情况下,挑梁的上铁主筋宜与其同规格,以便于贯通支座,便于施工且保证锚固有效;挑梁端部支承次梁,而未对梁端进行箍筋附加设置是有问题的,降低了其抗剪能力。
至于挑梁主筋锚固长度与出挑长度的关系,确实没有关系,锚固长度只与钢筋等级、规格、混凝土等级及抗震等级要求相关。
甲方施工员
2017年01月16日 09:11:33
7楼
kobechampion 发表于 2017-1-14 10:49 1,此层是顶层,上面没有柱子了。图中是弯锚在柱子里。假如是中间层,上面还有柱子,如何锚固?弯锚还是直 …1,此层是顶层,上面没有柱子了。图中是弯锚在柱子里。假如是中间层,上面还有柱子,如何锚固?弯锚还是直锚?顶层这么做肯定不行,中间层建议弯锚固 直锚可以将梁钢筋通常2,直锚按Lab 就行了吗?关于挑梁的锚固问题在哪本图集有解释吗直锚就行
interxp
2017年01月17日 11:56:35
8楼
肯定不行,最最重要一点锚固长度就不够。而且还是三层筋。这样做只能从弯拐处算锚固。三层筋,上面都没有保护层了。
crying
2017年02月21日 14:33:19
9楼
看图集去~~~