[求助]下沉式卫生间辅的钢筋要接到等电位端子箱上吗
qq_1484105837082
2017年01月11日 11:56:21
来自于防雷减灾
只看楼主

下沉式卫生间计划用陶粒回填,怕若干年后出现下沉计划面上铺钢筋再灌浇水泥。但发现卫生间金属都应接线入等电位端子箱防触电的,那么,这些钢筋是不是也得接到等电位端子箱上?如果是,那么是找根钢筋焊上去还是接根电线连上?谢谢

下沉式卫生间计划用陶粒回填,怕若干年后出现下沉计划面上铺钢筋再灌浇水泥。但发现卫生间金属都应接线入等电位端子箱防触电的,那么,这些钢筋是不是也得接到等电位端子箱上?如果是,那么是找根钢筋焊上去还是接根电线连上?谢谢
171嘻嘻
2017年02月08日 14:26:55
2楼
等电位连接排最好是连接到楼层强电井内的垂直接地干线上,但对于普通建筑物前期一般没有这样考虑,好多多直接连接到建筑物钢筋上的,只要保证等电位接地排与钢筋的接入点与柱钢筋保证安全距离就可以了,连接点一般都采用的焊接方式,如果材质不一样就可以采用铜鼻子、火泥熔接等办法。
bzh8462
2017年02月08日 23:21:32
3楼

回答楼主:GB50303-2015已确认 可以绑扎,电气工程师需关注 同排卫生间的钢筋绑扎,与土建工程师协调 重点关注此处部位,保证地面钢筋绑扎质量,电气工程师须确保地网、墙网与LEB通过25*4或12圆钢跨接
木叶秋声
2017年02月10日 15:57:19
4楼
谢谢楼主分享!
mchg
2017年02月12日 10:32:11
5楼
路过学习。。