[求助]有关等电位端子接线问题
qq_1484105837082
2017年01月11日 11:42:16
来自于防雷减灾
只看楼主

改造卫生间开门处有一个等电位端子箱,因为要开个门只有移位,把钢筋锯断了盒子移另一面墙上。想问能直接用铜线把两根断了的钢筋接上吗?或者盒子不要直接绑铜线牵线出去连金属件行不行?还是非得把钢筋焊一起再把金属件牵线连进盒子里?谢谢……

改造卫生间开门处有一个等电位端子箱,因为要开个门只有移位,把钢筋锯断了盒子移另一面墙上。想问能直接用铜线把两根断了的钢筋接上吗?或者盒子不要直接绑铜线牵线出去连金属件行不行?还是非得把钢筋焊一起再把金属件牵线连进盒子里?谢谢……
171嘻嘻
2017年02月08日 14:21:27
2楼
建筑内的钢筋应该都是连接在一起的,卫生间的等电位排也是直接从这些钢筋上连接过来的,所有等电位连接排只要连接到建筑物钢筋上就可以,但是不要连接到柱钢筋上,避免连接到避雷带引下线上。
bzh8462
2017年02月08日 23:13:44
3楼
回答楼主: 施工方法---截断钢筋处跨接25*4扁钢顺地面或墙面引至 你重新落位处,并且 把 湿区各个 插座PE线分别引入LEB,并将小背篓、同排坐便金属支架、吊顶金属架分别用 双色线软导线引入LEB
mchg
2017年02月12日 10:32:43
4楼
路过学习。。
木叶秋声
2017年02月14日 10:00:57
5楼

感谢分享!!!