【建筑赏析】北京树美术馆
cow1480856954736
2017年01月06日 15:14:26
只看楼主

项目位于中国北京宋庄。位于一条主公路的路边。原有的村落景观逐渐消失,被大尺度的适合车行的地块划分取代。虽然这里有艺术村的名声在外,但没有当地朋友的引荐,很难在这一区域停留,对艺术氛围有深入的探访。因此,最早的想法是在基地上创造一个不同于周遭的环境的,适合人们在这里停留,约会,以及交流的公共艺术空间。我希望人们一开始被友好的形象吸引,视觉和身体可以不自觉的跟随弧形的楼板线进入到美术馆的内部来。人们可以选择从入口倾斜的楼板首先进入二层,也可以选择被第一个庭院的水池吸引,经过平静的水面过滤掉外界的心绪,进入一层的展厅。天空也被映射到地面上来,让人不经意忘掉外界的环境。

项目位于中国北京宋庄。位于一条主公路的路边。原有的村落景观逐渐消失,被大尺度的适合车行的地块划分取代。虽然这里有艺术村的名声在外,但没有当地朋友的引荐,很难在这一区域停留,对艺术氛围有深入的探访。因此,最早的想法是在基地上创造一个不同于周遭的环境的,适合人们在这里停留,约会,以及交流的公共艺术空间。

我希望人们一开始被友好的形象吸引,视觉和身体可以不自觉的跟随弧形的楼板线进入到美术馆的内部来。人们可以选择从入口倾斜的楼板首先进入二层,也可以选择被第一个庭院的水池吸引,经过平静的水面过滤掉外界的心绪,进入一层的展厅。天空也被映射到地面上来,让人不经意忘掉外界的环境。

lijunfa12
2017年01月06日 19:26:48
2楼
不错。。。。。。。。。。。。。。。
yuyanhui63
2017年01月07日 08:15:11
3楼
很好的建筑,赞!
飘逸者
2017年01月08日 09:43:24
4楼
谢谢楼主分享
林达烂94
2017年01月08日 16:00:24
5楼
谢谢楼主分享好东西。