如何计算太阳能光伏发电补贴
co1483063548313
2017年01月06日 10:45:23
只看楼主

目前国家对太阳能光伏发电实行补贴政策,很多人知道国家有补贴政策,但是不知道是怎么计算的。本文就补贴方法进行简单说明。 要想知道光伏发电如何补贴,首先要了解分布式光伏发电的组成。请参考下图: 由图可知: 首先,自家太阳能光伏发电系统生产的全部电能都会流经补贴电表,比如一月份生产1000 度电,以河南省为例,每度电补贴0.42 元,那么就可以领取420 元国家补贴。

目前国家对太阳能光伏发电实行补贴政策,很多人知道国家有补贴政策,但是不知道是怎么计算的。本文就补贴方法进行简单说明。
要想知道光伏发电如何补贴,首先要了解分布式光伏发电的组成。请参考下图:

由图可知:
首先,自家太阳能光伏发电系统生产的全部电能都会流经补贴电表,比如一月份生产1000 度电,以河南省为例,每度电补贴0.42 元,那么就可以领取420 元国家补贴。

然后,这1000 度电,如果自家使用200 度,剩余的800 度通过双向电表输送到国家电网,卖给国家电力部门,每度电市价0.56 元,那么还能得到448 元,那么一月份的总收益是868 元;如果自家使用400 度,那么剩余的600 度可以卖336 元,那么一月份的总收益就是756 元。

co1485320563251
2017年01月25日 13:24:40
3楼
学习一下,谢谢
viking317
2017年02月06日 09:38:45
4楼
谢谢楼主,学习了,抱走了~~~
dev1227ht
2017年02月07日 08:27:32
5楼
高手在民间:victory:
solar_123
2017年02月10日 10:57:05
6楼
简单了点 啊
祁滨兴
2017年03月09日 09:18:00
7楼
这是2017年的政策吗?有说2017年光伏发电补贴取消的,还有说要大幅度降低的。
qq_1481095106170
2017年03月10日 12:11:36
8楼
祁滨兴 发表于 2017-3-9 09:18 这是2017年的政策吗?有说2017年光伏发电补贴取消的,还有说要大幅度降低的。补贴没有取消,全额上网标杆电价下降了,分布式卖电价格有所下降
哈哈鱼
2017年03月15日 08:22:13
9楼
补贴应该是并网时的政策是多少钱,就以此为标准补贴20年的。 20年中政策变了,也不影响。。
四川洪哥
2017年03月29日 08:49:22
10楼
20年中政策变了,也不影响。。
chen791111
2017年04月24日 15:11:52
11楼
那岂不是早建早好,晚建的就没利润空间了
huanglongmiao
2017年05月07日 16:01:20
12楼
我只想弱弱的问一句,补贴找谁领啊?