复习35天,注册给排水一次通过经验分享
hisguo
hisguo Lv.2
2017年01月01日 23:15:03
只看楼主

本帖最后由 hisguo 于 2017-3-23 21:52 编辑 2016年已经过去,2017年即将到来。16年12月29日,注册成绩公布,当时我正在外出差,听同学说可以查成绩,我就用手机登陆网站,查了下,结果通过了。这虽然是预料中的事情,但是当真的梦想成真的时候自已还是很难抵制内心的激动,我自已很享受这种付出了汗水,然后收获的感觉。回首过往,这算是给自己一个交代吧。考前,我就对自己说,如果考过了,我就写一个经验贴。下面就几方面来介绍下我复习的情况:

2016年已经过去,2017年即将到来。16年12月29日,注册成绩公布,当时我正在外出差,听同学说可以查成绩,我就用手机登陆网站,查了下,结果通过了。这虽然是预料中的事情,但是当真的梦想成真的时候自已还是很难抵制内心的激动,我自已很享受这种付出了汗水,然后收获的感觉。回首过往,这算是给自己一个交代吧。考前,我就对自己说,如果考过了,我就写一个经验贴。下面就几方面来介绍下我复习的情况:

1自身的情况
略。
2参考资料
参考资料分为教材、规范、习题、视频四部分。教材:秘书处的四本教材;规范:秘书处列的规范清单;习题:冯翠敏的绿皮书、张福先的红宝书(历年真题解析)、彭老师的备考宝典;视频:彭老师的培训视频。
3复习时长
7月15号,开启了正式复习计划。从7月15号算起,到9月3号吧,扣掉中间担误的时间,我的复习时长大约在35天左右。我早上6点起床,7点到教室开始看书,一直看到12点;下午从2点看到5点半;晚上从7点看到10点半;一天有效的看书时间总共是12小时吧。总体的复习进度是这样的,给水工程总共用了10天,用了5天时间看完给水工程,5天时间做完绿皮书上对应给水工程部分的习题;排水工程总共用了12天,用了6天时间看完给水工程,6天时间做完绿皮书上对应排水工程部分的习题;建筑给排水总共用了10天,用了5天时间看完建筑给排水,5天时间做完绿皮书上对应的习题;最后用了3天时间做了2010年以后的历年真题。
免费打赏
林保
2017年01月02日 07:56:46
2楼
牛气,本人准备了三月,在职只能晚上抽空看,基本每天2到3个小时看书时间
xwjie
2017年01月02日 11:19:50
3楼
牛人啊,俺考了两次............
静心求索
2017年01月02日 19:35:06
4楼
恭喜楼主!一分耕耘一分收获!
lifaqi
2017年01月03日 10:10:36
5楼
11年毕业,15年你也年限不够啊,所以16年考对你正合适
harbinwang
2017年01月03日 11:09:37
7楼

恭喜楼主!一分耕耘一分收获!
zcb780607
2017年01月03日 11:19:31
8楼
博士就是牛!
horain
2017年01月03日 14:31:02
9楼
lifaqi 发表于 2017-1-3 10:10 11年毕业,15年你也年限不够啊,所以16年考对你正合适不是4年么?
迷茫大雾
2017年01月03日 14:40:10
10楼

差不多有我这么牛了,不信可以看我以前发的贴,回的贴,是有完整数据链的。。当然我去上了培训班。按照楼主这个算法,我估计只复习了15天;P 我还是全职工作,每天都在干活,助考赚钱两不误。我平时做设计,有事无巨细都算算 做到心中有数的习惯。 良好的工作习惯,是可以弥补很多不足的。
lifaqi
2017年01月03日 14:41:07
11楼
horain 发表于 2017-1-3 14:31 不是4年么?规定应该是5年吧,除非是学校通过教育部什么评估的好像可以4年
tiumhaha
2017年01月03日 14:54:35
12楼
牛人,向大神膜拜