大家来看看这个排水管道的安装正确吗?
weibo_1477640553732
2017年01月01日 22:42:43
只看楼主

1.办公楼排水横干管的排水管道转弯是不是不允许用90度弯头,应该用2个45度的连接,现场这个对吗。 2.排水横支管与横干管的变径连接就是这个样子吗,感觉好像不对吧。不需要用斜三通吗。 3.排水横干管与主立管的连接是不是应该用斜三通或直三通连接吗。暂时没有图片。 4.给水、排水、电线管线穿越房屋沉降缝处如何处理,有无图集或规范做法。图上的直接通过肯定错了吧。

1.办公楼排水横干管的排水管道转弯是不是不允许用90度弯头,应该用2个45度的连接,现场这个对吗。

2.排水横支管与横干管的变径连接就是这个样子吗,感觉好像不对吧。不需要用斜三通吗。

3.排水横干管与主立管的连接是不是应该用斜三通或直三通连接吗。暂时没有图片。

4.给水、排水、电线管线穿越房屋沉降缝处如何处理,有无图集或规范做法。图上的直接通过肯定错了吧。

放水发电
2017年01月03日 08:10:27
2楼
楼主辛苦了,好资料
渊工
2017年01月03日 08:25:01
3楼
1、应该用45°弯头,但是装修吊顶的龙骨都贴到管上了、估计是排水管没有安装距离了。
2、可以用顺水三通。
3、只要是属于顺水型的都可以、比如立体四通。
4、金属管道穿越伸缩缝需加软接。
做个好爸爸
2017年01月03日 10:11:18
4楼
图1可以两个45°就转下来,龙骨应该避让一下。
图2问题在于变径安装方向错误,应顶平连接。
渊工
2017年01月03日 14:00:53
5楼
做个好爸爸 发表于 2017-1-3 10:11 图1可以两个45°就转下来,龙骨应该避让一下。图2问题在于变径安装方向错误,应顶平连接。同层排水一般会采用顶接利于排水、异层排水不采用顶接考虑的减小水流声音、只要管道坡度达到规范要求这个是不影响的。
yasewang03
2017年01月04日 09:33:16
6楼
大概讲一下,对于排水管道连接参考GB50015 4.3.9条执行,排水支管接入排水干管(变径)应采用管顶平接;管道穿伸缩缝,沉降缝,变形缝应采用波纹管,金属软管或者软接头。
格子间小李
2017年01月04日 10:55:00
7楼
排水横干管不允许用90度弯头?有这要求么,两个45度弯头跟一个90度弯头都是可行的吧?
吴志鸿wx
2017年01月05日 15:51:59
8楼
2017-1-5 13-51-14.jpg
吴志鸿wx
2017年01月05日 15:52:19
9楼
2017-1-5 13-54-58.jpg
吴志鸿wx
2017年01月05日 15:52:47
10楼
2017-1-5 13-57-38.jpg
waterwold
2017年01月08日 16:18:55
11楼
渊工 发表于 2017-1-3 14:00 同层排水一般会采用顶接利于排水、异层排水不采用顶接考虑的减小水流声音、只要管道坡度达到规范要求这个 …真的?学习了,谢谢分享