几年的注考之路,注册给排水、注册环保,之所以放在给排水板块,主要我从事的给排水
goojunfeng
goojunfeng Lv.9
2017年01月01日 12:17:53
只看楼主

2016勘察注册考试告一段落,回想自己的注考之路供大家讨论学下,本人2012年一次性通过注册给排水,2013年注册环保基础,2014年注册环保专业没过,2015年停考,2016年通过注册环保专业。 1. 给排水基础,本人是2011研究生毕业,在上学期间(2009)挂到一个单位考的给排水基础。本科学的专业是给排水,读了研专业改成了市政工程。2009年考给排水基础的时候,对注册给排水一窍不通,根本不知道注册给排水是干啥用的,听别人说从事给排水必须要考过,我就开始复习基础,当时我正开始研二学习,开始做实验,当时为了考试,我给老师说推迟了几个月进入实验室,当时只想考过,天天在图书馆看书学习基础,第一次考社会类的考试,总感觉社会类的考试和高考一样很难。把所有的书都考了一遍,内容按本科的课本,当时上学复印的是基础考试用书,和大学课本对照着看。就这样用了两个月,9月中旬左右开始考试,很多同学都没有复习,都想让我传答案,当时都答应别人没问题,心里信心十足,也感觉很骄傲(别人都看得起自己)。早早的来到考场,上学的发的公式本几乎没用,公式我都记下来了,四个小时的考试,我用了一半时间都做完,剩下的时间就开始传答案,还提前交了卷。下午的专业考试更是得心应手(本来大学专业课都学的不错),用了一个小时时间做完。之后就全身心的投入到试验中。等到元旦左右出成绩,别人都开始查成绩,我也开始查,功夫不负有心人,最后总成绩出来上午92,下午90顺利通过。过一段时间都开始领取成绩单,现在也不知道注册考试是弄啥的。

2016勘察注册考试告一段落,回想自己的注考之路供大家讨论学下,本人2012年一次性通过注册给排水,2013年注册环保基础,2014年注册环保专业没过,2015年停考,2016年通过注册环保专业。
1. 给排水基础,本人是2011研究生毕业,在上学期间(2009)挂到一个单位考的给排水基础。本科学的专业是给排水,读了研专业改成了市政工程。2009年考给排水基础的时候,对注册给排水一窍不通,根本不知道注册给排水是干啥用的,听别人说从事给排水必须要考过,我就开始复习基础,当时我正开始研二学习,开始做实验,当时为了考试,我给老师说推迟了几个月进入实验室,当时只想考过,天天在图书馆看书学习基础,第一次考社会类的考试,总感觉社会类的考试和高考一样很难。把所有的书都考了一遍,内容按本科的课本,当时上学复印的是基础考试用书,和大学课本对照着看。就这样用了两个月,9月中旬左右开始考试,很多同学都没有复习,都想让我传答案,当时都答应别人没问题,心里信心十足,也感觉很骄傲(别人都看得起自己)。早早的来到考场,上学的发的公式本几乎没用,公式我都记下来了,四个小时的考试,我用了一半时间都做完,剩下的时间就开始传答案,还提前交了卷。下午的专业考试更是得心应手(本来大学专业课都学的不错),用了一个小时时间做完。之后就全身心的投入到试验中。等到元旦左右出成绩,别人都开始查成绩,我也开始查,功夫不负有心人,最后总成绩出来上午92,下午90顺利通过。过一段时间都开始领取成绩单,现在也不知道注册考试是弄啥的。
2. 给排水专业考试,2011年研究生毕业,参加工作,当时很多同事都考注册,我都开始了解注册,问他们注册是干什么,很难吗?每年有那么多人考试,还是有那么多人考不过,同事都给我解答,这时才有一定的了解。在设计院工作的第一件事就是开始做污水厂,因为我研究生做的就是污水方向,也对水处理很感兴趣,查设计书和理论的东西,使我对污水处理有一个系统的了解。在工作的时间过的很过,一转眼功夫半年过去啦,等到2012年二月份,我开始查我能不能考,当时我想按本科报考, 注册给排水专业本科四年考试需要专业通过评估。从基本的东西查起,我是那种一鼓作气的,想考就要考过。给本科老师打电话,咨询一块考试的同学,还有培训老师,我们学校正好2008年5月通过的评估,我2008年7月毕业,正好在我毕业前通过评估,还是很纠结,怕到底能不能考试,考试过了算不算过关。这个问题一直困扰我,天天和一样考试的同学交流。我都开始看书,但是看书也是信心不足,怕考过了是白考,到2月22号开始,我就下定决心看书开始,2月22号这个日子,我记的很清楚,因为我有个习惯,我那天买的书,都会在书的封皮写上时间和地方,我从淘宝买的秘2,画了40块钱买个盗版的,刚毕业也没多少钱,钱都不够吃饭的。当时都不知道有秘3出版,其他的规范是借我同事的(刚过)。铁定了复习,想今年过了不让注册的,明年都不用复习,再重考一次。在我同事(注册电气)的指导下,还有他的复习经验,我每天晚上看到12点,看书兴奋了都看到2点。推掉了一切的聚会,我女朋友比较支持我,每天我下班后啥都不用干,所有的活她都包啦,我就专心复习。单位有的时候比较忙,晚上加班后也继续复习。当时考试的时候,自己租的房子,房子里面没有空调,夏天热的要命,实在热的不行就去冲个凉水澡之后继续复习,晚上有的睡不着就把凉席放在地板上睡觉。复习了几个月转眼间到了9月份,我们领导比较重视技术,临考试前给我放了两周假,让我专心复习,说电话随时开机,有啥事给你电话,没事就不用来单位啦,回家复习吧,这点没有理由不过啊。9月15、16号开始考试,我考试的地点离间也不算远,就天天打车去,当时提了一包水,都是本科课本和秘2,还有借的同事的几本规范。好不容易挨过了两天的考试。之后就是各种培训出标准答案的时候,我对了几家的答案,感觉第一天没啥问题,就没怎么对答案,主要第二天案例,天天纠结,就是过于不过之间,来回琢磨题。以后就是焦急的等成绩,还有怕考过了说我违规考试,造成考试无效因为研究生考试年限不够,当时用的是本科学历,听人说应该按最高学历报。终于过了四各月成绩出来啦,我开始查成绩,当时看到成绩一下蒙啦,没见过成绩格式,当时手都发抖,仔细一对,成绩62+68,32+34,看到成绩都快跳起来啦,一次性考试通过,本科毕业四年,一下子兴奋了好几个晚上,比高考都激动,同事都说创造了奇迹,功夫不负有心人啊。总结考过的经验,主要我本科专业的不错,各种理论都能理解,考研的时候考的水质工程学,作为专业课,我当时考了144分,这门课我都能背诵,所有有一定的基础。在研究生期间,研一因为对本专业比较感兴趣,毕业后想进市政设计院,经常在图书馆中查阅本传的书籍,设计手册是我经常看的书。考试严注重平时的积累,复习的时候以一本书为准,专业知识就那么点东西,书都是想通的,几乎章节顺序都不变。复习要以最新的复习资料和规范,因为出题有的是新书和新规范里的东西,这部分内容最容易得分。我考试的时候不知道有秘3,用的是秘2,很多东西都计算的有结果,但是不对,案例损失了好几分。
3. 环保考试,13年考环保基础,我是理科生,数理化学的很好,译文从来不及格,基础课我就抓住几门,数学、物理化学、三大力学、计算机、工程经济,其他的都没看,这基本我只过了一遍,从来没做题。环保基础专业知识,我一点没学过环保的东西,除去水方向,用了两周时间复习专业知识,最后低分通过专业基础。14年考环保专业,环保专业,一共四门有三门没学过,所以比较难,当时也按给排水考试复习计划进行复习,没有当时的拼劲。每天也按部就班的复习,复习的时候也进场发困,周末我都去学习复习,学校里面的学习氛围比较好。等到考试的时候信心不足,考试之前也没怎么复习,主要完成了两件大事。当时老婆正在老家生孩子,我回老家照看,虽然拿着书,也没激情和心思看书。同时孩子都快出生了,房子还没有,为了给孩子一个交代,不能给孩子一个漂泊的生活,我买了房子,正好是8月份装修,当时装修房子的兴奋完全掩盖了我注考环保的动力。考试也是硬着头皮考的,自然也不高什么希望,考试完也懒得对答案。等到成绩出来,第一天过了,第二天差了2分。本来知道自己没复习,没过还是难受了一段时间,下决心15年一定要过。15年我全身心投入到复习当中。15年各种传言,说不考试,但是也阻挡不了我复习,等我复习到10月份也不考试,我就不复习了。终于等到16年考试,我从7月份报名开始复习,因为有15年的复习基本功,再重新拾起。这次考试积攒了三年的复习,感觉考过理所当然。在考试的时候还有个小插曲,当时考案例,开始答题,我主要对水方向了解,其他的本科都没学过,看到水知识头大啦,果断转成大气方向,感觉上午能对20道题,即使下午题难,必答题不会难,12道题对10到我都能过啦,果然达到我预期,就这样顺利通过。

迷茫大雾
2017年01月03日 14:53:08
2楼
12年的水通过率 30% ,机会果然只留给有准备的人。由于毕业的当年学校不提前给毕业证,报不上名(当时是6月底验毕业证书),后面就荒废了,年年裸考。要不专业刚好赶上12年,不过也赶上了12年的基础考试不难,随便看了一个星期就过了基础。
攻城师66136
2017年01月03日 15:09:20
3楼
有相关教程吗
陈工培训
2017年01月03日 15:43:54
4楼
陈工培训已出现水方向案例86分,大气方向90分!给排水培训也在同步招生!
陈工培训
2017年01月03日 15:44:32
5楼
陈工注册给排水2群 545209165

17年给排水培训班1680元!清华博士后领衔+同济大学博士+3位高校老师+1位13年全国案例最高分考霸(82分)!

含(精讲班+提高冲刺班+模拟考试班)。超高的性价比。目前报班送价值100元真题集一本,赠送16年视频,先行学习!

sswylj
2017年01月03日 16:13:30
6楼
楼主这么牛,能公布下姓名?
sanwweibo00
2017年01月04日 13:32:42
7楼
支持一个~~~~~
灵儿宛宛
2017年01月04日 16:13:12
8楼
楼主,你当初考注册公用设备的时候是考前审核还是考后审核?考前审核通过后,将来领证的时候,是不是就不卡人了?
注水之家震山锤
2017年01月04日 19:17:38
9楼
铁锤帮-金健教育

2017年注册给排水全程班(教材规范专业知识精讲+案例精讲班+模考班)只要2000元学费。
知名培训老师授课,获得广大考生的坚定支持。
铁锤帮金健注册给排水 519403983
lhm1901
2017年01月05日 09:34:34
10楼
考试都要趁着年轻,刚从学校出来的,考基础的,都很轻松。
过了几年,如果受家庭社会影响的小,一鼓作气,遇到大年,专业也能过,,楼主刚好是其中之一。哈哈
szg169
2017年01月05日 12:49:18
11楼
楼主是利害之人。。。。。。。。