UPVC螺旋管排水系统的设计问题
lanshiping99
2007年11月20日 17:54:07
只看楼主

《建筑排水用硬聚氯乙烯螺旋管管道工程设计、施工及验收规程》5.0.1每根硬聚氯乙烯排水立管与各层接入的横管应为独立的单立管排水系统,并由排出管接出到室外埋地污水管我的理解如下,不知正确否,请大家指教:设计UPVC螺旋管排水系统时,应该一根立管直通到最底层,然后接埋地管直接排出至室外污水管。也就是说,如果UPVC螺旋管立管下到二层时,需要转横干管,再接立管排出底层的情况,就不可以用UPVC螺旋管排水系统。但有人二层以上的管仍用UPVC螺旋管,到了二层及以下就用普通管,请问这样做可以吗?

《建筑排水用硬聚氯乙烯螺旋管管道工程设计、施工及验收规程

》5.0.1每根硬聚氯乙烯排水立管与各层接入的横管应为独立的单立管排水系统,并由排出管接出到室外埋地污水管
我的理解如下,不知正确否,请大家指教:
设计UPVC螺旋管排水系统时,应该一根立管直通到最底层,然后接埋地管直接排出至室外污水管。也就是说,如果UPVC螺旋管立管下到二层时,需要转横干管,再接立管排出底层的情况,就不可以用UPVC螺旋管排水系统。但有人二层以上的管仍用UPVC螺旋管,到了二层及以下就用普通管,请问这样做可以吗?
zhaoyijun
2007年11月21日 10:33:26
2楼
只要是垂直方向的管道都可以使用螺旋管,排出层水平管采用放大一号的普通管
lanshiping99
2007年11月23日 09:48:08
3楼
横干管连接若干根UPVC螺旋管立管,汇总到一根普通立管后再排出室外,这种情况也可以吗?有什么依据吗?