关于楼梯在pkpm模型里力的传递问题
普洱12222
2016年12月28日 17:15:04
只看楼主

新手求助,关于楼梯大家都是怎么处理的?如果是一个两层模型,滑动支座楼梯,关于楼梯的力的传递,两层模型,梯柱下面到了地面连梁了,那意思就是说力传到了基础连梁上了吧?二层的框架梁上面也没楼梯了,那是不是这个二层模型的上边框架柱只受到了平台板的力,下边的框架梁和框架也只是承受了左半边梯板的力。或者不用扣这么细?直接就不用管上部,把楼梯的荷载沿着梯柱传给基础连梁上?如果是两层以上的模型,是需要把这个力算成点荷载传递给框架梁框架柱是吧?或者简单点用0板法?还要修改导荷方式?

新手求助,关于楼梯大家都是怎么处理的?如果是一个两层模型,滑动支座楼梯,关于楼梯的力的传递,两层模型,梯柱下面到了地面连梁了,那意思就是说力传到了基础连梁上了吧?二层的框架梁上面也没楼梯了,那是不是这个二层模型的上边框架柱只受到了平台板的力,下边的框架梁和框架也只是承受了左半边梯板的力。或者不用扣这么细?直接就不用管上部,把楼梯的荷载沿着梯柱传给基础连梁上?
如果是两层以上的模型,是需要把这个力算成点荷载传递给框架梁框架柱是吧?或者简单点用0板法?还要修改导荷方式?
没整理思路内容有点跳跃,忘大神解答先谢过了

myselffu
2016年12月28日 22:10:55
2楼
斜撑构件了啊
吉米粿
2016年12月28日 22:47:39
3楼
抗规6.1.15,框架结构最好把楼梯建模建进去,自己布置层间梁或者斜撑就可以了,不过pkpm杆件算楼梯好像有点问题,据说3.x版本会好一点。要做滑动支座的话就一边一半,恒载活载都算上,化成线荷载在梯梁上
qiangxq1
2016年12月29日 07:46:09
4楼
谢谢无私分享
jszxwsw
2016年12月29日 09:42:25
5楼
独立地下车库与高层地下室连接通道是整体相连好
普洱12222
2016年12月29日 10:15:58
6楼
吉米粿 发表于 2016-12-28 22:47 抗规6.1.15,框架结构最好把楼梯建模建进去,自己布置层间梁或者斜撑就可以了,不过pkpm杆件算楼梯好像有点 …我把梯梁梯柱都建到模型里,楼梯斜板用一个斜撑构件或者扁梁表示,该多少荷载也全都加上去这样可以么?
普洱12222
2016年12月29日 15:32:03
7楼
哦哦哦,多谢各位,我好像懂了该怎么做