地下室电气用房排烟问题.........
mymarkyang
mymarkyang Lv.2
2007年11月20日 16:11:05
来自于通风排烟
只看楼主

地下室电气用房以前只做通风,前段时间做了一个安徽工程,对方消防部门说10。1号后电气用房要做排烟了,不知道是不是安徽的地方规范还是全国的啊,上海的工程还是只做通风啊。

地下室电气用房以前只做通风,前段时间做了一个安徽工程,对方消防部门说10。1号后电气用房要做排烟了,不知道是不是安徽的地方规范还是全国的啊,上海的工程还是只做通风啊。
toplhc
2007年11月21日 11:17:49
2楼
我一般是都做的,因为做少了可能有人说,做多了一般没人说,只是通风排烟合用而已

见的比较多的是发电机房不做排烟,变配电室做,这样讲规范还勉强讲得过去
f_jg2003
2007年11月22日 19:19:27
3楼
如果里面设了气体灭火应该怎么动作,是气体灭火前排烟,气体灭火打开停止排烟吗?
mymarkyang
2007年11月25日 12:14:41
4楼
气体灭火的话应该不会做排烟,只做通风,而且是气体灭火时通风系统关闭,待火灾熄灭后通风排气.
f_jg2003
2007年11月26日 19:54:01
5楼
前段时间刚做了个地下变配电房,仅做机械通风没做排烟,消防审查部门要求做排烟。跟他们沟通的时候,我说里面人员很少而且做了气体灭火,排烟不太好动作,他们不同意。
最后的解决办法:各自动作各自的。于是通过审查!
可现在想想是不是应该这样动作:着火时打开排烟系统,待气体灭火的30S延时结束后关闭排烟系统,释放气体灭火。这样对吗?