有个棘手的问题请教阿!
sallivancn
sallivancn Lv.2
2007年11月20日 11:49:40
来自于照明工程
只看楼主

一个高层项目,户内配电系统插座全部带漏电保护,照明没有设置漏电保护,现在已经进入装修阶段,但凡有照明有漏电的时候,户内不跳闸,配电间总闸直接跳掉,导致整个楼断电,有办法解决吗!!!谢谢阿!

一个高层项目,户内配电系统插座全部带漏电保护,照明没有设置漏电保护,现在已经进入装修阶段,但凡有照明有漏电的时候,户内不跳闸,配电间总闸直接跳掉,导致整个楼断电,有办法解决吗!!!谢谢阿!
免费打赏
linxingjixiechang
2007年11月20日 13:01:12
2楼
那只有在每户总开关处装漏电保护
2007年11月20日 13:02:34
3楼
只有 这么办了!要不然就麻烦大了
2007年11月20日 13:05:12
4楼
或者是把每户的插座漏电保护改为总电源出口处的漏电保护
2007年11月20日 13:06:10
5楼
那也不能因为这样而整个楼断电呀!
2007年11月20日 13:06:50
6楼
只有将错就错了
zzhspeed
2007年11月20日 13:50:21
7楼
出现过这种情况,有时会导致整栋楼停电。
但每户总箱都装漏保不合适,因为漏保的成本是断路器的十倍,没有一个甲方允许这么干的。所以顶多在层箱总开关装漏保就可以了,若发生故障,单层停电,动作电流100mA,只要是防火灾。毕竟发生漏电的情况还是比较少,一旦发生都是比较重要的情况。
sallivancn
2007年11月20日 17:12:22
8楼
主要现在是装修阶段,住户自己装修漏电的地方比较多!
2007年11月20日 17:16:17
9楼
是啊我怎么没有想到呢?是啊每户都加漏保成本就是太高了!在每层加还是比较合理的!
2007年11月20日 17:37:02
10楼
真是太好了!
2007年11月20日 17:48:17
11楼
还是这样经济使用呀!真是太佩服军士长了