【工作感想】做我们水利的,心胸应像大坝一样开阔
若水涵沙
2016年12月14日 16:09:53
只看楼主

这篇文章来自水利工程网,觉得写的很接地气,和水利同学们一起分享! 作者名:水工辉还记得在学校时,水工建筑物老师上第一节时说:“做我们水利的,修的是大坝,我们的心胸就应该像大坝一样宽广开阔。“如今,我毕业了。由于只是一个985学校的本科生,要进设计院其实并不容易,但很幸运的是我进了一家乙级设计院。虽然离家做高铁也要10个小时的车程,但我觉得这也是一份我很满意的工作。到单位后,领导对我们新来的都很照顾,工资虽然不高但包吃住,平时除了周末在外吃饭花点钱外,基本不怎么用钱。上班两个月了,参与了两个小的项目,由于时间比较赶,所以做的并不令我满意。虽然领导说做的还可以,但我知道那不过是鼓励的话,其实我也很努力了(虽然没有进到自己最大的努力,人或多或少都是有一定惰性的,也需要休息)。工作的这两个月,几乎每天都过得很充实,因为我热爱这份职业,我是一个话很少的人,而这份工作也并不需要我怎么去说话。这两个月我学到了很多,平时闲下来的时候看看书,主要是看自己参与的项目的相关内容。比如自己做个消力池就找关于这方面的书籍,了解消能防冲,因为做个,所以看起书来也相对容易很多。

这篇文章来自水利工程网,觉得写的很接地气,和水利同学们一起分享!
作者名:水工辉

还记得在学校时,水工建筑物老师上第一节时说:“做我们水利的,修的是大坝,我们的心胸就应该像大坝一样宽广开阔。“

如今,我毕业了。由于只是一个985学校的本科生,要进设计院其实并不容易,但很幸运的是我进了一家乙级设计院。虽然离家做高铁也要10个小时的车程,但我觉得这也是一份我很满意的工作。
到单位后,领导对我们新来的都很照顾,工资虽然不高但包吃住,平时除了周末在外吃饭花点钱外,基本不怎么用钱。上班两个月了,参与了两个小的项目,由于时间比较赶,所以做的并不令我满意。虽然领导说做的还可以,但我知道那不过是鼓励的话,其实我也很努力了(虽然没有进到自己最大的努力,人或多或少都是有一定惰性的,也需要休息)。工作的这两个月,几乎每天都过得很充实,因为我热爱这份职业,我是一个话很少的人,而这份工作也并不需要我怎么去说话。这两个月我学到了很多,平时闲下来的时候看看书,主要是看自己参与的项目的相关内容。比如自己做个消力池就找关于这方面的书籍,了解消能防冲,因为做个,所以看起书来也相对容易很多。

但是工作总不是一帆风顺的,总会有不开心的时候。也因为两次不开心而没有加班,影响到了我的工作。大学毕业的时候,同学间喝酒聊天,谈自己的未来。我说我只想开开心心的上班,不想和任何人有摩擦。同学说你想的太简单了,哪有那么容易。我不以为意,我说你只要对别人好别人就会对你好。

也许是我太天真了,同事间不比同学和老师,并不是所有人都愿意帮你,也并不是所有人都会喜欢你,当然也有很多前辈愿意帮助我。人的自私,我理解,很多事都是人之常情,我只是不习惯。所以,在新来的同事中,如果有什么我知道而他们不知道的,他们问我我都会很乐意的给他们解答,就像同学一样。我也乐意把我做过的项目和他们分享。

今天晚上和院里面的一个老乡聊了会天,也发了一点牢骚。人与人之间肯定会有摩擦,但做我们水利的心胸应像大坝一样开阔。我热爱我的这份工作,我也并不在乎这几年我会有多少收入,我只想安安静静的学习,开开心心的上班。对我来说,没有什么比开心更重要,而我的这份工作总的说来我做的很开心。也希望我们都能开开心心的上班每一天。
玉帝哥哥
2016年12月15日 08:54:33
2楼
与你一样刚进入设计行业 感觉茫茫多的东西需要学习
zionbull
2016年12月15日 11:26:58
3楼
因为没有看到"心“字才点进来看的……
xcq1975
2016年12月15日 14:42:41
4楼
谢谢楼主分享
小清新
2016年12月16日 08:02:40
5楼
谢谢楼主分享
大虾大虾
2016年12月16日 08:23:18
6楼
好资料谢谢分享