砌体结构预制板问题
co1468552985758
2016年12月13日 20:12:05
来自于砖混结构
只看楼主

家里做在池塘上做三层房子,地基是框架结构,主体为砌体结构,现在地基已经做好了,一层楼面为预制板,预制板下面为池塘。有人建议一楼的预制板上再现浇一层板,说可以加强板的强度,等以后弄主体时脚手架可以立在一楼楼板上,楼板强度大更安全。但我考虑预制板上加现浇板一方面增加造价,另外会不会反而增加预制板的压力。有两个问题,1'有没有必要再到预制板上加现浇板。2,主体砖墙下面是预制板,预制板下是圈梁,这种连接方式,砖墙立在预制板上会不会让预制板局部受压破坏。谢谢

家里做在池塘上做三层房子,地基是框架结构,主体为砌体结构,现在地基已经做好了,一层楼面为预制板,预制板下面为池塘。有人建议一楼的预制板上再现浇一层板,说可以加强板的强度,等以后弄主体时脚手架可以立在一楼楼板上,楼板强度大更安全。但我考虑预制板上加现浇板一方面增加造价,另外会不会反而增加预制板的压力。有两个问题,1'有没有必要再到预制板上加现浇板。2,主体砖墙下面是预制板,预制板下是圈梁,这种连接方式,砖墙立在预制板上会不会让预制板局部受压破坏。谢谢
免费打赏
sunaifeng888
2016年12月13日 23:25:30
2楼
预制板支点处会有堵头的,就是混凝土灌入端部空洞,将其填满,是实心的,七层的楼都不会把压碎的!
2016年12月14日 09:27:57
3楼

也就是没必要再在预制板上现浇一层吗
x1xqq
2016年12月14日 13:21:37
4楼
xiaowen6489 发表于 2016-12-14 09:27 也就是没必要再在预制板上现浇一层吗预制板上应浇一混凝土面层,提高整体性,并可提高板的承载力。
2016年12月14日 16:23:04
5楼

加的现浇板不需要配筋吗