一百元求一简单电流感应电路图
qkhhyygyygah
2007年11月19日 23:32:56
来自于继电保护
只看楼主

功能描述如下:电路分为感应电路A和动作电路B。原理是:无论在什么情况下,通电后只要感应电路A感应到220V电器设备线路,电流持续一分钟小于约0.136A(功率30W左右),A感应电路就向B动作电路持续供电一秒钟。当在一分钟内电流再次大于0.136A(功率30W左右)以上则返回初始感应状态。反复如此。电路中可能用到的元件有:时间继电器、可调时间计数器(或单片机)、电流互感器、电容、电阻、二极管等,B动作电路可假设为一个两极元件即可。

功能描述如下:
电路分为感应电路A和动作电路B。

原理是:
无论在什么情况下,通电后只要感应电路A感应到220V电器设备线路,电流持续一分钟小于约0.136A(功率30W左右),A感应电路就向B动作电路持续供电一秒钟。当在一分钟内电流再次大于0.136A(功率30W左右)以上则返回初始感应状态。反复如此。

电路中可能用到的元件有:时间继电器、可调时间计数器(或单片机)、电流互感器、电容、电阻、二极管等,B动作电路可假设为一个两极元件即可。

电路要求简洁、可靠、成本低。调试通过后请联系QQ:360960783。你发给我帐号。我收到电路图后当即转帐一百元(如果你觉得少了我也没办法,因为我还在读书,没有那么多的钱,就当帮帮我吧,谢谢)。

请版主帮帮忙介绍一下,我急用的,谢谢

免费打赏
lingxuct
2007年11月20日 18:34:10
2楼
看不明白,最左边的方框是什么,左下角的插座有什么用?
插座上面又是什么,A电路为什么要从插座上面的东东里接二根线?
B电路是二极元件,是个电容器?
为什么要用一个二极管桥?
2007年11月20日 21:14:56
3楼
这是一个电源插座电路图,插座是为电器接入电源使用的.也就是说需要检测电源到电器中的电流.跟据相应的电流作出相应的动作.
插座上面是一个双线开关.
A电路是用一个电流互感器感应插座线路中的电流.
B电路是个假设器件,我需要的是虚线里面的感应电路.
原理说明上说得很明白了.
2007年11月21日 15:51:32
4楼
我这样子说好了,其实就跟漏电保护开关原理相似,漏电保护开关是短路时电流感应器感应到电路中的电流大到一定的值后,感应电路就会向电磁铁供电,从而使开关跳闸。

我这个电路是电流感应器感应到电路中的电流小于0.136A以下持续一分钟,感应电路就向时间继电器供电(不满一分钟则不供电),从而达到

控制B电路的效果。我需要的只是感应电路这部分。

我觉得这样的电路应该一般做电子电工的都会啊,为什么没人指教一下啊?还有实际报酬的哦!
2007年11月23日 09:46:56
5楼
是这个技术太难了,还是根本没有人有这个水平啊?就算不明白我的意思好歹也说一下嘛.
2007年11月25日 14:10:07
6楼
高手快来啊.急死我也......
li86253398
2007年11月30日 15:53:09
7楼
不是每个电工都知道电子电路的!要是用电工元件作会做的很大的!造价也会很高!
zyhefei
2008年01月27日 08:22:18
8楼
用漏电保护电路,检测相线,调整期灵敏度,将可控硅用来作为控制计时电路的动作。
0725yanzhangjie
2008年01月28日 16:07:36
9楼
你要的是电路设计吧,不是电气的设计,应该发到电子那里出,这里都是电气原理设计的