约束边缘翼墙中沿墙肢长度尺寸为2bf时可不注
erweier841202
2016年12月12日 17:22:37
只看楼主

约束边缘翼墙中沿墙肢长度尺寸为2bf时可不注 ? 麻烦问下 是咋理解这句话。。。。T形的 上面的水平那段,每侧长度 高规P88页中,为bf且大于等于300; 当墙厚均为200时,2bf为400,意思是 400-300=100 我不需要画出来么, 由施工单位 自己按照图集施工,即施工时放2根纵筋,再拿拉筋拉上么 ? 当墙厚均为300时,2bf为600,意思是 600-300=300 我如果还不画出来,此时施工单位 咋 考虑竖向的纵筋根数,次情况实际应该至少放2x2根(双排)纵筋了吧。

约束边缘翼墙中沿墙肢长度尺寸为2bf时可不注 ? 麻烦问下 是咋理解这句话。。。。T形的 上面的水平那段,每侧长度 高规P88页中,为bf且大于等于300;
当墙厚均为200时,2bf为400,意思是 400-300=100 我不需要画出来么, 由施工单位 自己按照图集施工,即施工时放2根纵筋,再拿拉筋拉上么 ?
当墙厚均为300时,2bf为600,意思是 600-300=300 我如果还不画出来,此时施工单位 咋 考虑竖向的纵筋根数,次情况实际应该至少放2x2根(双排)纵筋了吧。
erweier841202
2016年12月12日 17:23:47
2楼
这句话 来着 。。。。16g101-1图集P15页 或11g图集17页 。。。麻烦 高手 指导。。。

tramp1072

tramp1072
2018年05月15日 17:44:29
3楼

我也有同样的疑惑,求解答

建筑小生
2018年05月22日 14:37:55
4楼

需要的,毕竟一线施工人员没那么高的素养和专业!

江海之士
2018年05月25日 05:25:25
5楼

谢谢分享,好资料,对我很有帮助。

cof1609321437682
2020年12月30日 17:45:42
7楼
我这块也不懂