请教关于试验端子的问题
eewei
eewei Lv.2
2007年11月19日 14:45:33
只看楼主

虽然我知道试验端子中间有一个可以当开关用的滑块,但是一直不太清楚那个是怎么使用的,问题如下:1。接线时需要特殊考虑吗?如取A、B、C三相电流,只需要4片端子就可以吗?2。不停电换电流表时需要那种专门做好的短接线吗?3。能否使用开关类器件短接互感器,如空开等谢谢!

虽然我知道试验端子中间有一个可以当开关用的滑块,但是一直不太清楚那个是怎么使用的,问题如下:
1。接线时需要特殊考虑吗?如取A、B、C三相电流,只需要4片端子就可以吗?
2。不停电换电流表时需要那种专门做好的短接线吗?
3。能否使用开关类器件短接互感器,如空开等
谢谢!
免费打赏
qiqi19801209
2007年11月19日 15:49:31
2楼
1。可行,但我建议将电流线全引到端子短封
2。试验端子生产厂兜有专用连接片,有的试验端子自身就带
3。您的想法很新奇,还真没见过,看看哪位高手有此经验?
2007年11月19日 16:47:07
3楼
好像没有用开关类器件短接互感器的,个人持反对观点,觉得不够可靠。
eewei
2007年11月19日 17:04:50
4楼
回复2楼的
1。能画一个图吗,我实在想不明白
2。专用的连接片在实际操作时方便吗?能否提供一张端子以及连片的图片
3。这种做法以前受到设计院一位前辈的否定,给出的原因与3楼一致,说那种短接不可靠
eewei
2007年11月21日 11:46:28
5楼
别沉了,顶一下,V
难道这个问题很复杂吗?
希望各位能帮我把这个问题彻底搞清楚
真的迷惑我很长时间了,再次谢谢!
qiqi19801209
2007年11月21日 12:51:17
6楼
看看这个对你有没有帮助

eewei
2007年11月21日 13:47:00
7楼
谢谢月老
以前没有买过这种端子的附件
其实有这个附件一看就知道怎么用了

就是在每面柜子里都得带上几个这样的插件