地暖噪音大的无法忍受,找不出原因,求高手帮忙
cow1480466809186
2016年11月30日 09:02:19
来自于采暖供热
只看楼主

地暖通了本是好事,但是噪音如空调室外机运转的声音,才开始还可以忍受!谁知道最近这声音越来越大,一直嗡嗡响,24小时不间断!同时还有了隆隆的声音!跟进了泵房似的!我家住一楼,有四根管道从我家客厅下面穿过,同时我家墙外还有一根管子,固定在墙上的。在我家外面是听不到这些噪音的,进了我家室内才听到!我家是中户,东户有噪音,但比我家小,西户一点噪音没有!西户是真的没有噪音!请论坛高手帮忙分析下到底怎么回事,谢谢各位!

地暖通了本是好事,但是噪音如空调室外机运转的声音,才开始还可以忍受!谁知道最近这声音越来越大,一直嗡嗡响,24小时不间断!同时还有了隆隆的声音!跟进了泵房似的!我家住一楼,有四根管道从我家客厅下面穿过,同时我家墙外还有一根管子,固定在墙上的。在我家外面是听不到这些噪音的,进了我家室内才听到!我家是中户,东户有噪音,但比我家小,西户一点噪音没有!西户是真的没有噪音!请论坛高手帮忙分析下到底怎么回事,谢谢各位!
2016年11月30日 12:02:42
2楼
有人在吗?看到的请帮帮忙,支个招啥的。谢谢
2016年11月30日 16:10:02
3楼
噪音~不知道是不是共振还是什么
lht316581121
2016年12月02日 16:21:30
4楼
应该时水流中有空气,气液两状流,产生的噪音。 注意排气,
小小蝌蚪
2016年12月03日 11:05:29
5楼
这问题现场排查
tonytony
2016年12月03日 17:32:53
6楼
应该时水流中有空气,气液两状流,产生的噪音。 注意排气
也可能是阀门噪声
mkh2012
2016年12月12日 09:22:43
7楼
根据海尔相关宣传样册方案,
qq_1480573713361
2016年12月12日 16:56:14
8楼
1.可能是管道中空气太多了;2.可能是循环泵功率开的太大;3.最好是现场排查,才最准确。
mage780705
2016年12月13日 18:52:28
9楼
首先搞清楚声音是否是里面有气一直排不干净,如果是,不是排气阀设置的不合适,就是补水泵有问题,如果是水管在震动,得考虑是否是系统压力太大。
qundragon
2016年12月16日 15:04:10
10楼
1、有气,局部可能不热
2、流速太高
fdx2112
2016年12月16日 18:49:36
11楼
施工的工艺也很关键,长度、弯度是否按设计要求;
集、分水器有无接反、堵塞现象,造成水流不畅。。。
具体看现场分析。