污水厌氧处理,COD在6000左右,需处理至1000以内采取什么方法?
co1480321500645
2016年11月28日 16:42:26
来自于水处理
只看楼主

化工废水COD6000左右

化工废水COD6000左右
阡陌22
2016年11月28日 17:03:34
2楼
楼主啊,你是什么废水?进出水量多少啊?等等一系列的你都没有指明,一句cod6000。。。。。。
zcrane2000
2016年11月29日 08:12:13
3楼

首先明确废水行业及性质,一般常规化工废水COD6000左右,一般可以考虑水解+生化处理,可达到1000以内,生化回流量适当的考虑大一些。保证进水进口浓度小于3000以内。1000以内很容易实现,要是60以内就要考虑深度处理了。
lvan2000
2016年11月29日 10:39:14
4楼
问题没意义。
化工废水,含个苯环,再来个抑制生物或杀菌的,含盐量来个几千上万的,就不是几句话能解决了。
阳光花农
2016年11月30日 14:21:08
5楼
我以前在一个工业污水处理厂待过,进水COD也是6000多,最终能处理到60以下,其实工艺也很简单的,首先初沉池能把COD降到5000以下(当然初沉主要目的还是为了降SS),然后就是预酸化池了,2个作用,一方面降到水的PH并初步的厌氧酸化,还有就是按进水和二沉池回水按1:1混合,其实就是稀释啊,这样COD自然就到2500了,下面就是IC厌氧处理了(用的是颗粒污泥),大概IC后COD能到700多,说明IC的处理效率有70%,其实我觉得这种颗粒污泥厌氧处理是处理高浓度污水的关键,其实COD到700多也就简单很多了,下面就是曝气池(好氧)加二沉池了,大家对这个肯定很熟悉的,大概能使COD降到100多一点,属于正常水平吧,有80%的处理效率,但是下面再降到COD就又是一个难题了,这里剩下的100多COD其实是最难降解的那部分有机物了,生物办法就不太好用了,这是一般用的是化学方法,我在的那个厂用的是芬顿工艺,也就是硫酸亚铁和双氧水和废水一起反应,最终能使COD降到60多,当然在深度处理里面有时还会用到气浮和砂滤。
mkh2012
2016年12月03日 09:11:06
7楼
图片不错,很
曝气软管之父
2016年12月05日 16:14:08
8楼
阳光花农 发表于 2016-11-30 14:21 我以前在一个工业污水处理厂待过,进水COD也是6000多,最终能处理到60以下,其实工艺也很简单的,首先初沉池 …有道理!:handshake
eleomin1988
2016年12月07日 15:55:46
9楼
曝气软管之父 发表于 2016-12-5 16:14 有道理!你说的很对
骑着蜗牛去旅行
2016年12月08日 10:17:56
10楼
其实COD6000主要要看什么水···了解了里面的污染物浓度可针对性的给出治理方案
qq_1491788952700
2017年05月11日 13:13:42
12楼
学习学习,路过赚分
qq_1495956228450
2017年05月30日 14:13:21
13楼
曝气软管之父 发表于 2016-12-5 16:14 有道理!学习 了,感觉cod好养阶段很难处理

cof1562218621490:为什么COD1000以下就的进碳源了?