你不知道的实木地板优缺点大对比
qq_1478073370850
2016年11月26日 14:38:07
来自于家装设计
只看楼主

家里装修地面选材选择地板的也比较多,实木地板是大家公认的环保领头军,乐乐逛遍了济南装修市场,告知大家一些选购的技巧,选购实木地板之前一定要学习一下这些优缺点。 实木地板优点: 1、环保:实木地板取自天然材料,不含甲醛,对人体不会产生任何危害及副作用,是真正的绿色环保装饰材料,这也是大部分业主购买实木地板的重要原因。要知道现在室内装修稍不注意甲醛就超标,甲醛对人体危害非常大,若是室内铺贴的劣质材料那么室内空气质量清洁度会大大降低,直接对人体造成危害。

家里装修地面选材选择地板的也比较多,实木地板是大家公认的环保领头军,乐乐逛遍了济南装修市场,告知大家一些选购的技巧,选购实木地板之前一定要学习一下这些优缺点。

实木地板优点:

1、环保:实木地板取自天然材料,不含甲醛,对人体不会产生任何危害及副作用,是真正的绿色环保装饰材料,这也是大部分业主购买实木地板的重要原因。要知道现在室内装修稍不注意甲醛就超标,甲醛对人体危害非常大,若是室内铺贴的劣质材料那么室内空气质量清洁度会大大降低,直接对人体造成危害。

2、耐用:由于实木地板是由整块木料制作而成,所以实木地板厚度都是统一为18mm,18mm的厚度确保地板的耐磨性,并且由于实木地板品种材质硬密,防腐蚀虫性能比较强,所以实木地板在使用多年以后基本完好无损。

3、美观、芬芳:实木地板属于纯天然材质,其地板表面的纹理就如大自然一样千变万化、生机勃勃,绝美无比这是人造地板无论如何都达不到的。并且实木地板有些是名贵木材制作而成,散发的纯天然气味,让人仿佛回到的森林之中,令人心旷神怡,并且纯天然木材味有益人体健康。

4、脚感好:实木地板由于是纯天然材料,所以具有很好的弹性,无论是温度、脚感舒适度都非常的柔软舒适。寒冷的冬季实木地板不会冰凉、炎热的夏季实木地板不会发热,原生态的材质让人感觉亲临大自然,清爽自在。

实木地板缺点:

1、价格偏高:实木地板都是纯天然木材制作而成,所以价格都比较高,一般实木地板价格都在200元/平方米以上,所以家装如果是要使用实木木地板的话最后在细心预算一下,免得家装预算超支。

2、难保养:实木地板对铺贴要求都比较高,若是施工师傅技艺不好那么日常居住过程中会造成一系列的问题,如果室内环境过于潮湿或干燥,实木地板容易起拱、翘曲会变形等。如实要实木地板一直保持光亮有光泽度,那么还需要打蜡、上油等等。

3、稳定性差:家中若是要安装实木地板那么安装时必须要打龙骨,因为实木地板的稳定性是比较差的,为了增加在使用实木地板过程中的稳定性所以安装需打龙骨,而其它人造地板就不用了,直接安装即可。

实木地板优缺点详解就为大家介绍到这里,带给你更多的选购技巧,我们讲究环保健康的时候,也要注意一地板的色彩搭配奥。

免费打赏
加倍努力
2016年11月26日 18:38:19
2楼
很喜欢实木地板的。
cow1479294194804
2016年11月27日 13:06:20
3楼
这种资源以后就要多分享啊!
cow1480221859212
2016年11月27日 13:06:35
4楼
工程做的不错,给排水管道纵横交叉、错落有致,
豆豆哥
2016年11月29日 17:12:41
5楼
学习了,谢谢楼主的分享!
cow1480413672915
2016年11月29日 18:11:30
6楼
多谢楼主发这类的资料了。
cow1480298724758
2016年11月30日 09:52:08
8楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
cow1479910317572
2016年11月30日 09:54:05
9楼
学习了,谢谢楼主。
xnjjsyf
2016年12月02日 09:58:24
11楼
学习了,谢谢楼主。
结构大佬
2016年12月02日 10:42:57
12楼
谢谢楼主分享资料。
cow1479555050826
2016年12月02日 14:02:35
13楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来