关于水地暖接错进出水问题
qq_1479878511405
2016年11月23日 13:26:25
来自于采暖供热
只看楼主

各位大师,小弟是一门门外汉,现有问题来请教一下各位大师,我家新买楼房,今年第一次供暖,然而发现地暖分水器那里进出水接反了,回水在上,进水在下,现在回水管上安有自动温控阀,想请教一下这样的情况对采暖有影响吗,温控还能起作用吗

各位大师,小弟是一门门外汉,现有问题来请教一下各位大师,我家新买楼房,今年第一次供暖,然而发现地暖分水器那里进出水接反了,回水在上,进水在下,现在回水管上安有自动温控阀,想请教一下这样的情况对采暖有影响吗,温控还能起作用吗
青岛李宗荣
2016年11月23日 20:36:34
2楼
只要分集水器能排出积气不会受什么影响,自动温控阀你可以手动调节根据所需要的温度调整到一定的刻度即可,错误已经铸成,只要自己了解错误所在即可。
2016年11月24日 10:01:18
3楼
还有哪位大师说说,地暖管上接了一组暖气
青岛李宗荣
2016年11月26日 19:07:42
4楼
地暖和散热器供暖所需的流量和温度都不同,地暖管道阻力过大,散热器阻力小,这两种散热方式结合在一起不是一个好的方式。
2016年11月26日 20:10:09
5楼

谢谢大师,我那组暖气片是卫生间里安装的,地暖管跟小背篓都是在分水器处
maxian-93
2016年11月26日 23:38:42
6楼
看实际效果在判断如何处理,除了过滤器失效外,其他影响不会太大
co1472444778534
2016年11月28日 08:09:21
7楼
谢谢楼主无私分享
青云飞
2016年11月28日 15:14:02
8楼
必须得换过不吧
青岛李宗荣
2016年11月28日 19:24:57
9楼
卫生间小背篓只要能排出气就行,但是小背篓的温度不会太高。