地热不热求大师指导
cow1479731524864
2016年11月21日 20:51:53
来自于采暖供热
只看楼主

我们家是总高十八层的高层二楼,室内温度就在16度左右回水凉,瞬时流量始终上不去。我们低区整体流量在33左右,我挨家挨户的看过流量表。一单元明显整体低于二单元,并且低楼层普遍低于高楼层。但是每层基本上都有流量在1.0以上的。我家却一直0.0几。清完流量就下去,简单的放水清洗地热等都做过了。但就是低。供暖初期流量稳定过在0.3左右室温也在23 4度左右过。请帮帮我马上出生的宝宝,现在室温16度孩子肯定没发呆。我能做些什么求指导。

我们家是总高十八层的高层二楼,室内温度就在16度左右回水凉,瞬时流量始终上不去。我们低区整体流量在33左右,我挨家挨户的看过流量表。一单元明显整体低于二单元,并且低楼层普遍低于高楼层。但是每层基本上都有流量在1.0以上的。我家却一直0.0几。清完流量就下去,简单的放水清洗地热等都做过了。但就是低。供暖初期流量稳定过在0.3左右室温也在23 4度左右过。请帮帮我马上出生的宝宝,现在室温16度孩子肯定没发呆。我能做些什么求指导。
hardlaw
2016年11月21日 22:01:29
2楼
我来补充一下(我们是同一个小区的):
他家是低区,我们是6层一个区,他家是1-6层低区的第2层。我们是2梯4户,一共一个单元低区共计24户,一栋楼2个单元共计48户,整栋楼低区总流量在33吨左右。我和这位邻居今晚走了2个单元所有低区的人家,离地下总杠比较近的2单元,多户人家达到1.0m3/h以上的流量,因此回水也温度高,室内温度好。相对而言这位邻居所在的1单元流量明显不如2单元,只有几户人家流量在0.8左右,有两户3楼的人家刚清洗完过滤网,达到1.1左右。
楼主是2楼,他家是201,流量始终在0.1左右,清洗过滤网、清洗盘管这些都做过,刚做完也只有0.6的流量,一会儿就降到0.1了,回水很凉、屋里很冷!而他家隔壁202,没卖出去呢,也没人处理,流量也始终在0.8以上。
请各位高手指点一下,他家有可能哪些地方出现问题了?
hardlaw
2016年11月22日 13:45:52
3楼
替邻居顶一下,希望得到高手们的指导。
zhongwenxunshen
2016年11月22日 14:16:51
4楼
其实原因你们也看到了,流量不足。解决办法也只能从这方面找办法。首先从大局来看的话,你们单元流量如果低于其他楼栋的流量,但如果你们小区不是整个管网的最末端的话,可以通过调整你们单元入户的总阀门,把他调大,然后增大整个单元的整体流量。
具体情况不清楚,偏差这么大,不是水力失调造成的,还是有地方堵了,如果有压力表的话,看下供回水压力各为多少,一般户内有3mH20的压差水流量就能完全满足要求
zhongwenxunshen
2016年11月22日 14:22:34
5楼
其实我最想说的是,你们确定物业不是记错了哪一户没交采暖费导致阀门开错了?没交采暖费也能0.6以上
gujihao008
2016年11月22日 15:22:35
6楼
同意楼上说的,如果确定没有堵塞的话,流量不会这么小!有可能是供热单位把你家的阀门关错了。或者安装了热计量装置,如果有室内温控器的话,是不是温控器串了,别人家控制的你家的温度。
青岛李宗荣
2016年11月26日 19:19:27
7楼
一般设计入户地暖管道使用PPR熔接,检查一下是否熔接热熔过大导致熔溜堵塞管道,或者使用PB管道,熔接时使用定温的PPR热熔器,熔接温度过高,导致熔溜增大。或者清洗地暖使用射弹清洗时射弹卡在地暖管道折弯处,造成堵塞。请检查一下试吧!
maxian-93
2016年11月26日 23:41:41
8楼
多清理几次过滤器
co1472444778534
2016年11月28日 08:07:05
9楼
谢谢楼主无私分享
wudishoude
2016年11月28日 14:35:06
10楼
地下室,6,7楼说的都有道理