关于脚手架的搭设要求
zhongcongzhou
2016年11月16日 17:44:47
来自于建筑施工
只看楼主

现场检查脚手架,发现有一些做的比较好的和存在的问题,但好像没有找到明确的规范要求,在此想请教各位:1。脚手架顶托应设水平杆,但水平杆离顶托的下部距离多少好像没有看到。2.现场满堂脚手架顶部立杆与水平杆交界处是否需要设防滑扣件,有无明确规定。3.梁下大楞水平杆是否需要与满堂架立杆拉通,如果拉通,需要拉结几根立杆,有无规范规定。

现场检查脚手架,发现有一些做的比较好的和存在的问题,但好像没有找到明确的规范要求,在此想请教各位:
1。脚手架顶托应设水平杆,但水平杆离顶托的下部距离多少好像没有看到。
2.现场满堂脚手架顶部立杆与水平杆交界处是否需要设防滑扣件,有无明确规定。
3.梁下大楞水平杆是否需要与满堂架立杆拉通,如果拉通,需要拉结几根立杆,有无规范规定。

免费打赏
筑善筑美
2016年11月21日 11:27:11
2楼
问题1 :
(1)扣件式钢管架搭设模板:
可调托座距顶部水平杆的高度不应大于600mm,可调托座螺杆外径不应小于36mm,伸出长度不超过300mm,插入深度不应小于150mm。
(2)碗扣式、插接式、盘销式钢管架搭设模板:
插入立杆顶端可调托座伸出顶层水平杆的悬臂长度不应超过650mm,螺杆插入钢管的长度不应小于150mm,其直径应满足与钢管内径间隙不小于6mm的要求。
立柱间应设置专用斜杆或扣件钢管斜杆加强模板支架。
问题2:没有规定
问题3:需要拉通,拉通梁侧多少根立杆的依据在《普通模板工程安全专项施工方案》里的设置要求,例如我200*600的梁,梁下并不需要设置承重立杆,那梁侧各一根立杆就满足要求了。
无奈v选择
2016年11月21日 14:08:45
3楼
不错 ,刚好要用到 谢谢分享
♂繁星♀
2016年11月21日 15:32:26
4楼
谢谢,学习了
qq_1478570328715
2016年11月23日 09:17:47
5楼

学习了,了解相关知识,更好服务于业主。谢谢
wszhou00
2016年11月23日 10:10:19
6楼
学习了。。。
tmzxdd
2017年02月16日 11:29:08
7楼
刚好用到,谢谢楼主
tommylsm
2017年02月16日 14:46:51
8楼
问题3,在福建省不允许扣件受力,梁下必须设沉重杆,主要是现在市场扣件质量堪忧。
cyhdlss
2017年02月23日 14:20:42
9楼

真的非常感谢楼主
柏土木
2017年03月18日 14:28:57
10楼
非常感谢二楼的解答。
胜利一定
2017年03月18日 17:50:06
11楼
谢谢楼主。