瓷砖铺贴为什么一定要留缝隙
qq_1478073370850
2016年11月15日 14:52:40
来自于家装设计
只看楼主

装修贴瓷砖,都会涉及到美缝剂和填缝剂,你知道这两者的区别吗?知道它们分别适合哪些地方吗?很多人都不知道。相信很多人在买瓷砖的时候都被推荐过无缝瓷砖,号称这种瓷砖铺贴效果非常好,平整光滑。那么真实情况是这样的吗?贴瓷砖到底要不要留缝? 瓷砖本身存在一定的误差 虽然是批量生产的工业品,但是误差还是多少存在的,不管是什么品牌什么价位,这点大家都可以理解。当大量秘密铺排的砖铺到一起的时候,这点

装修贴瓷砖,都会涉及到美缝剂和填缝剂,你知道这两者的区别吗?知道它们分别适合哪些地方吗?很多人都不知道。相信很多人在买瓷砖的时候都被推荐过无缝瓷砖,号称这种瓷砖铺贴效果非常好,平整光滑。那么真实情况是这样的吗?贴瓷砖到底要不要留缝?

瓷砖本身存在一定的误差

虽然是批量生产的工业品,但是误差还是多少存在的,不管是什么品牌什么价位,这点大家都可以理解。当大量秘密铺排的砖铺到一起的时候,这点瓷砖误差就会被攒到一起,就不好看了。

瓷砖不留缝,后果很严重

有图有真相:瓷砖不留缝,如果经过夏天和冬天的过度和热胀冷缩的过程,会出现瓷砖空鼓、瓷砖开裂的现象,如果后期在进行返工,那真是既耗费金钱,又浪费资源呢。

瓷砖的热胀冷缩

任何的物品都是有热胀冷缩特性的,包括瓷砖、还有粘合的水泥砂浆等。在实际生活中,湿度和温度的变化带来的热胀冷缩会让瓷砖产生鼓起、开裂、翘起、脱落等问题。尤其是家里铺设地暖的,留缝一定要留够。

cow1478690591384
2016年11月15日 18:29:00
2楼
必须赞个 真腻害 !
cow1479124972314
2016年11月15日 18:32:33
3楼
喜欢 ,有没有此类的施工图?