阳台裂开了麻烦专家帮我看看 是不是板变形了 要怎么办?
qq_1477802500016
2016年11月12日 16:13:07
只看楼主

本帖最后由 新兵蛋1024 于 2016-11-12 23:08 编辑 客厅里只有塑钢窗与楼上板底和客厅矮墙连接 应该没有承重吧 请大家看看什么问题 我觉得好像是板变形了 很严重吧? 很久以前就有了 现在看好像变大了 前几天阳台新风机后面打了2个打洞 打断4根横向钢筋 2根竖向钢筋 还在这里咨询过 会不会和我前几天打洞打断的几根钢筋有关系?1、图一是户型图 不过是反的2、是客厅阳台结构 矮墙上白色的是新风机 打了两个大洞 打断4根横向钢筋 2根竖向钢筋

114835733265311.jpg IMG_20161111_191150.jpg IMG_20161111_191129.jpg IMG_20161111_191034.jpg IMG_20161112_142247.jpg IMG_20161112_142542.jpg
客厅里只有塑钢窗与楼上板底和客厅矮墙连接 应该没有承重吧 请大家看看什么问题 我觉得好像是板变形了 很严重吧? 很久以前就有了 现在看好像变大了 前几天阳台新风机后面打了2个打洞 打断4根横向钢筋 2根竖向钢筋 还在这里咨询过 会不会和我前几天打洞打断的几根钢筋有关系?
1、图一是户型图 不过是反的
2、是客厅阳台结构 矮墙上白色的是新风机 打了两个大洞 打断4根横向钢筋 2根竖向钢筋
3、阳台开裂位置
4、裂缝
5、客厅往卧室方向看 楼上底板结构
6、外部开裂
7、是楼外墙 红圈部分就是 阳台和卧式飘窗
8、新风机后上部洞12cm 3根横向钢筋 好像是8mm粗
9、新风机后下方洞15cm 2根竖向 一根横向钢筋 大概也是8mm粗
10、墙上的2个洞 死的心都有了。
裂缝左右两侧敲击声音明显不一样 左侧没有回声 右侧比较空洞 不过这里不是应该有钢筋连接的么 怎么会裂开
排版有点乱 不会调整 抱歉了 麻烦大家给解答一下

mokatsch
2016年11月12日 17:37:18
2楼
单从客厅那条缝看,结合给出的户型图,那条缝应该是塑钢窗与主体结构之间的构造没处理好,造成窗框松动,如果室内外温差大,温度应力也成了加重裂缝发展的元凶。。。。这样的问题,属于建筑构造问题,虽说结构安全,但是出现高空坠物的风险。。。。可以把装饰面层铲掉,用射钉枪把拉片加固,最后打上结构密封胶(市面有普通和结构专用,要选耐候型)。。。比较便宜。。几元到十几块一只

至于是不是结构板或者梁除了问题,由于照片不全面,且没有针对性,无法回答。。。。
mokatsch
2016年11月12日 17:40:39
3楼
你说的4跟横向,2跟竖向,又是矮墙,,应该是建筑构造,,也就是压顶梁,这个是非结构构件。。。重要性不强。。。无需管他。。。
mokatsch
2016年11月12日 17:43:26
4楼
当然这都是从你的描述回答的。。。。。。。你最好把细节多拍几张,,包括开洞的位置,裂缝发展的位置
2016年11月12日 18:58:25
5楼
mokatsch 发表于 2016-11-12 17:43 当然这都是从你的描述回答的。。。。。。。你最好把细节多拍几张,,包括开洞的位置,裂缝发展的位置非常感谢您的回复 裂缝位置主要在第二张图片 阳台整体图中 阳台短边和剪力墙的连接处 能看到的地方基本矮墙和剪力墙的位置都裂开了 这是我之前的求助帖 是关于打洞的那个http://bbs.co188.com/thread-9325295-1-1.html洞的照片我一会拍上来 请大家看看
张工0
2016年11月12日 19:26:07
6楼
谢谢分享 学习
2016年11月12日 23:11:34
7楼
mokatsch 发表于 2016-11-12 17:40 你说的4跟横向,2跟竖向,又是矮墙,,应该是建筑构造,,也就是压顶梁,这个是非结构构件。。。重要性不强 …您好 我补齐了照片 麻烦您再看看 上面洞打出来的3根横向钢筋 不在一个水平面 而且还有2个在一起 实在是搞不懂 我担心建筑时候工人偷工减料 没有吧钢筋放在矮墙顶 这样的话 可能墙上几根横筋就全打断了 墙会不会被推倒
mokatsch
2016年11月13日 12:53:37
8楼
这个不用担心。。。。。非结构构件的钢筋。。。。
你家那个外墙EPS板还真厚啊目测100了。。北方吧。。。。。

这样的话,窗框与结构或者墙体直径的缝,如果不处理好,很容易使冷热桥效应变大,从而使砂浆面层和涂料面层产生裂缝。。。。。
至于楼板是否有裂缝,,没看见图片。。。不晓得。。。。:)
2016年11月13日 14:13:46
9楼
mokatsch 发表于 2016-11-13 12:53 这个不用担心。。。。。非结构构件的钢筋。。。。你家那个外墙EPS板还真厚啊目测100了。。北方吧。。。。 …保温是很厚 可惜被我犯傻给打了2个大洞 补洞的话那钢筋需不需要焊接上 这钢筋到底干嘛用的 墙的裂缝只从表面看不出来 问题多大还得拆开地板或刮掉表层 具体再看是么
张工0
2016年11月13日 15:46:57
10楼
谢谢分享 学习
mokatsch
2016年11月13日 16:03:30
11楼
新兵蛋1024 发表于 2016-11-13 14:13 保温是很厚 可惜被我犯傻给打了2个大洞 补洞的话那钢筋需不需要焊接上 这钢筋到底干嘛用的 墙的裂缝只从 …你前面说,钢筋是矮墙上部的。。。。。如果是这样,那个钢筋不用管。。。放心睡觉吧。。。。只是需要强化窗框与墙体的连接。。。。