PT并列的问题
hellogpgc
hellogpgc Lv.2
2007年11月17日 20:56:29
只看楼主

本人是新的变电值班工,想问一下关于PT并列的问题。10kVI段,II段母线之间的母联开关断开,需要将II段母线#2PT转冷备用,操作之间PT已在“并列”位置,但#2PT转冷备用后,从后台机上看,II段母线及其各出线均无电压,为什么呢?不是已经在在“并列”位置了吗?是不是因为母联开关没有合上就这样啊?

本人是新的变电值班工,想问一下关于PT并列的问题。
10kVI段,II段母线之间的母联开关断开,需要将II段母线#2PT转冷备用,操作之间PT已在“并列”位置,但#2PT转冷备用后,从后台机上看,II段母线及其各出线均无电压,为什么呢?不是已经在在“并列”位置了吗?是不是因为母联开关没有合上就这样啊?
免费打赏
colourcat_3392
2007年11月18日 10:40:22
2楼
你这个是自动并列还是什么,要是已经有输出并列了,就应该并列,PT并列应该要母联合闸,一PT退出才能完成的。
hellogpgc
2007年11月18日 12:57:11
3楼
是手动并列的
hellogpgc
2007年11月18日 13:02:15
4楼
不知道并列在二次设计上是什么情况,那位仁兄二次图,学习一下
sushibo4321
2007年11月19日 14:30:23
5楼
这个跟你的PT并列装置有关;看他要满足什么什么条件了
比如母联柜手车的位置,断路器的状态等;我看母联柜的手车要在工作位置,且是合闸状态;
jiangnanshiwojia
2007年11月19日 16:46:52
6楼
并列回路串入了开关的辅助节点(常开),必须合上母联开关
pesofa18
2007年11月19日 16:56:27
7楼
楼主你说的那个运行状态肯定是PT并列电压无法自动并到II段的,因为要使PT自动并列,一次设备必须转到单母线运行,才能自动并列,而单母线运行的判定条件就是投上母联隔离开关和母联断路器,如果是手车则需手车在合闸状态,以下我就上传一张PT并列的图纸。
chnp38
2007年11月19日 21:06:04
8楼
同意楼上的说法,挺准确。建议一楼的楼主仔细分析一下你值班的PT电气原理图,这是一个很简单的问题。
y.liwai
2007年11月19日 22:24:31
9楼
学习
tps1
2007年11月22日 10:04:20
10楼
合上母分隔离和母分开关
colourcat_3392
2007年11月22日 21:55:47
11楼
看看自己的并列装置吧,什么条件是并列条件,你所谓的手动并列是不是不经过并列装置还是什么?正常并列状态已经说过了“PT并列应该要母联合闸,一PT退出才能完成”
如果是手动并列那更简单,没有什么条件了,那查线路就完了