塔吊吊梁板纵筋的时候吊钩下面的工人都不用躲吗?
hengheng_2001
2016年10月26日 21:19:48
来自于建筑施工
只看楼主

第一天去施工现场,正赶上一万多平米的地库顶板封顶。四个塔吊不停吊来梁板钢筋,每吊一次大约10--20毫米的钢筋6米长50根一捆,地库模板上的钢筋工泥瓦工木工安全员质量员施工员区长项目经理至少共有一百多号人,成捆的钢筋就这样在所有人头顶飞来飞去。我看大家都习以为常,完全不躲避一下。 问题一: 按照规范,成捆的钢筋在人头顶飞,可以这样不? 问题二: 仅仅是我在的工地这样还是所有工地都如此? 谢谢!

第一天去施工现场,正赶上一万多平米的地库顶板封顶。四个塔吊不停吊来梁板钢筋,每吊一次大约10--20毫米的钢筋6米长50根一捆,地库模板上的钢筋工泥瓦工木工安全员质量员施工员区长项目经理至少共有一百多号人,成捆的钢筋就这样在所有人头顶飞来飞去。我看大家都习以为常,完全不躲避一下。
问题一:
按照规范,成捆的钢筋在人头顶飞,可以这样不?
问题二:
仅仅是我在的工地这样还是所有工地都如此?
谢谢!
hengheng_2001
2016年10月26日 21:24:49
2楼
发张图给大家大致感受下:
hh_xy_2004
2016年10月28日 09:02:02
3楼
俺这里不躲!其他地方怎么样呀,期待……
顺风顺水
2016年10月28日 10:05:34
4楼
那么,你以为呢?
顺风顺水
2016年10月28日 10:07:04
5楼
这个从规范角度出发是不对的!
劳武
2016年10月28日 19:41:49
6楼
JGJ 276-2012 吊装安全技术规范

3.0.5 吊装作业区四周应没置明显标志,严禁非操作人员入内。夜间施工必须有足够的照明。
......
3.0.23 严禁在已吊起的构件下面或起重臂下旋转范围内作业或行走。

枫叶下的温莎
2016年10月28日 21:14:37
7楼
也许是大家都习惯了,然而习惯往往最容易出事
qq_1477493904437
2016年10月28日 21:49:52
8楼
见的太多了,规范起来很忙
dengken205
2016年10月29日 16:55:06
9楼
别说吊装区域,有的塔吊范围都出去施工场地外了,外面都是人行道路,看着塔吊屁股后面的配重块,吓得行人个个躲开
gaod01
2016年10月30日 16:46:13
10楼
学习了,感谢!
miaotian001
2016年10月30日 20:12:05
11楼
钢丝绳要定期检查,吊钢筋要有2个吊点,起吊后一次吊到位,中间不能停留。