请教一个PKPM中梁箍筋间距的问题
lijero
lijero Lv.2
2007年11月16日 21:49:30
来自于PKPM
只看楼主

就是参数设置梁箍筋间距问题,比如,如果我输入间距为 100,计算结果 G1.3-0.6,我实际配箍间距取 100/200,那么 非加密区的箍筋是不是得 0.6×2?还是程序已经考虑到非加密区已经是100×2=200,在200的基础上计算得出0.6的?(这个问题我当时问过PKPM北京,那个女的给我的答案是0.6@200,但前几天我同事谈起这个好像都说不对)

就是参数设置梁箍筋间距问题,
比如,如果我输入间距为 100,
计算结果 G1.3-0.6,
我实际配箍间距取 100/200,

那么 非加密区的箍筋是不是得 0.6×2?

还是程序已经考虑到非加密区已经是100×2=200,在200的基础上计算得出0.6的?

(这个问题我当时问过PKPM北京,那个女的给我的答案是0.6@200,但前几天我同事谈起这个好像都说不对)
sueweid.com
2007年11月18日 00:26:50
2楼
它的含义是在你输入的箍筋间距(比如100mm)的情况下,即100*梁宽的范围所需的箍筋加密区和非加密区箍筋计算面积,你自己是可以换算的。
飙行天下
2007年11月18日 12:34:58
3楼
G1.3-0.6,
具体意思是 抗震情况下的箍筋面积是1.3 非抗震的情况下箍筋的面积是0.6
如果你设置的箍筋间距是100,如果是非抗震的情况 那你的箍筋面积应该换算为0.6X2
如果是抗震的情况 那你的箍筋面积直接取1.3
zzyyhh1404
2009年03月10日 13:22:38
4楼
2楼正解,3楼说法有误
tian_1123
2009年06月24日 08:26:52
5楼
支持2楼的说法!pkpm算出的来是箍筋的配筋面积!