想问一下虹吸雨水的问题
qq_1476937184226
2016年10月24日 15:22:32
只看楼主

关于虹吸雨水管和重力流雨水管的问题。我知道虹吸雨水管是它的雨水斗可以水汽分离,那么如果虹吸雨水斗装在传统的重力流管道上呢。。。?是不是就和虹吸没区别了呢

关于虹吸雨水管和重力流雨水管的问题。我知道虹吸雨水管是它的雨水斗可以水汽分离,那么如果虹吸雨水斗装在传统的重力流管道上呢。。。?是不是就和虹吸没区别了呢
初代目雪影
2016年10月24日 19:04:15
2楼
等待着回答!
给排水设计佬
2016年10月25日 12:53:08
3楼
基本上虹吸雨水斗是利用雨水斗做成虹吸效果然后排出的,所以这样换一个虹吸雨水斗应该就是成了一个虹吸系统吧
lyf200401
2016年10月25日 14:38:55
4楼
好东西,谢谢楼主了
做个好爸爸
2016年11月04日 10:44:49
5楼
我们做工程的,对各种系统的原理应该有一个基本的认识。
具体到虹吸雨水系统,表面看确实是虹吸雨水斗+管道系统的组合,但虹吸雨水斗+重力流管道绝不是虹吸雨水系统。
虹吸雨水系统的设计是由严格要求的,参见附件。同时个大品牌的厂家的设计内部都有一个关键控制参数,在设计重现期的流量下,管道充满度不能低于60%。
如果想更深入了解,找任何一个厂家的销售,他们应该都会乐意带上自家工程师跟你深入探讨的。
lichangan1000
2016年11月04日 10:58:33
6楼
要计算:形成虹吸有条件。施工、管材,最起码不能漏气。
渊工
2016年11月16日 13:33:53
7楼
虹吸雨水斗加重力排水不等于虹吸雨水,虹吸雨水管件都不一样,要保证虹吸管道内呈现负压状态,雨水才能在无坡度的状况下被大气压快速压下去。和重力流是两回事。
leaheaven
2016年11月20日 09:58:31
8楼
必须不一样啊,虹吸管道都是管径不断变化的,重力雨水管道是均匀变化的,一般可以主管一样的
fbievz
2017年05月24日 11:13:38
9楼
出了通过专用的虹吸雨水斗实现气水分离外,还需要通过系统的一些管径变化配合水力计算来实现真正的虹吸效应
我是南京虹吸工程技术有限公司 设计师赵工 虹吸雨水一般都是需要厂家二次深化设计的,有专业的通过认证的专业计算软件可出水利计算书, 我们可以免费出图报价 电话18651811490 欢迎来电咨询