两层宿舍两跨框架
tmzx02645180
2016年10月15日 17:33:02
只看楼主

小弟初入设计,小白一枚,请教各位师兄师姐:小弟设计一个小工程,两层的宿舍,建筑平面两侧是房间,中间是过道,一开始我设计的是外侧各有一排柱子,中间过道只设置了一排柱子这样就有两跨,分别是6m的8m,算下来因为只有两层的缘故,梁柱配筋和轴压比均能满足规范要求,且基础设计也没问题。但施工方接到图纸后,给甲方说我这个设计不安全,需要在过道再加一排柱子,形成三跨,我个人觉得两层应该没这个必要。请教各位结构大神,是否需要加这排柱子呢?

小弟初入设计,小白一枚,请教各位师兄师姐:小弟设计一个小工程,两层的宿舍,建筑平面两侧是房间,中间是过道,一开始我设计的是外侧各有一排柱子,中间过道只设置了一排柱子这样就有两跨,分别是6m的8m,算下来因为只有两层的缘故,梁柱配筋和轴压比均能满足规范要求,且基础设计也没问题。但施工方接到图纸后,给甲方说我这个设计不安全,需要在过道再加一排柱子,形成三跨,我个人觉得两层应该没这个必要。请教各位结构大神,是否需要加这排柱子呢?
免费打赏
foxzhang
2016年10月15日 18:38:22
2楼
这个应该没问题
快乐安平
2016年10月17日 07:44:42
3楼
这个应该可以,再加一排柱可能有些浪费。
ganglin19
2016年10月17日 10:40:42
4楼
这样是可以做的,但是新手画图的,一定要给老大审一些。你给施工单位一句话就行了:你不懂
蔡昌辉
2016年10月17日 11:37:18
5楼
两层两跨足矣,3跨变成浪费了点。
kengjindhef
2016年10月17日 11:43:29
6楼
按审图的意见进行修改吧,不然要审图的干嘛。
h641993774
2016年10月18日 11:05:59
7楼
这个应该可以,再加一排柱可能有些浪费。