关于注册岩土工程师的一点疑问,望赐教。
co1475022537129
2016年10月09日 14:42:32
只看楼主

先说下本人现状,09年土木工程毕业,工作也七年了,目前在三四线家乡小城做地产甲方代表工作,前几年通过一建建筑与市政。目前工作轻松收入也适当,但是心里老是不舒服,总有一种混吃等死的感觉。感觉还年轻不能这么过下去,而且房产领域的大环境总给我一种不踏实的感觉,且感觉在此领域上升空间不大。目前想考注册岩土工程师,现有疑问如下:1、考试基本算是从零开始,基础感觉好好学一年能过,但不会很精,基础课与后面的专业课联系大不大?

先说下本人现状,09年土木工程毕业,工作也七年了,目前在三四线家乡小城做地产甲方代表工作,前几年通过一建建筑与市政。目前工作轻松收入也适当,但是心里老是不舒服,总有一种混吃等死的感觉。感觉还年轻不能这么过下去,而且房产领域的大环境总给我一种不踏实的感觉,且感觉在此领域上升空间不大。目前想考注册岩土工程师,现有疑问如下:
1、考试基本算是从零开始,基础感觉好好学一年能过,但不会很精,基础课与后面的专业课联系大不大?
2、考出岩土以后的发展前景如何?本人做过几年房建施工单位技术负责,但对岩土勘探类无涉及。
3、如考这个证的方向不对,我还能往哪些方向发展?
诚心求教,望不吝赐教,万分感谢!
2016年10月10日 11:10:03
2楼
自顶一下,求高人指点迷津
yuyuliang
2016年10月11日 09:23:48
3楼
没有经验,白手起家,难度极大,恐怕付出了太多太多却没有收获。不如先考个二级结构(难度也不小),在考虑岩土(岩土和二级结构有50%是相同的)。
老湛
2016年10月12日 12:03:36
4楼
冲冲冲!!!!
winnerdragon
2016年10月28日 08:20:11
8楼
2016年11月01日 08:49:36
9楼
土木在线现在变的好冷清啊
xcq1975
2016年11月01日 15:57:28
10楼

冲冲冲!!!!
qq_1477899273012
2016年11月02日 08:15:59
11楼
这么全是冷水呢,我感觉兄弟有时间就考考吧。学习是一个自我提升的过程,我和你的情况差不多也准备从零开始,在单位不忙混吃混喝挺无聊,还不如看看书自我提升下!
qq_1473735304403
2016年11月02日 10:13:49
12楼
市政是三年五、六万么?貌似不是吧。
future1515
2016年11月02日 10:25:15
13楼
现在的工作能混吃等死就不错了,好多人都是快失业了!
陈老大
2016年11月03日 11:26:18
14楼
非常好的东西